Outubro se foi, mas muita coisa boa ficou da campanha #OutubroRosaFrufruta, como a serie de posts super informativa que postamos aqui no blog. Também tivemos a aula no estúdio Bom Gourmet que foi um sucesso, e a amada Verrine do Bem – sobremesa que criei junto com o Verd&Co em prol da causa e que teve todo seu lucro doado ao Hospital Erasto Gaertner.

Foram mais de 250 sobremesas vendidas durante o mês. A ação, além de beneficiar diretamente o hospital, promoveu a conscientização sobre a prevenção da doença. O Verd&Co ficou todo “vestido” de rosa durante o mês de outubro, além de nossa sobremesa ter sido capa do cardápio. Olha que lindeza:

Muita gente vestiu a camisa e postou fotos no Instagram, ajudando a divulgar e contribuindo com a causa! Selecionei algumas para compartilhar com vocês:

A sobremesa foi sucesso total. Ela fica levinha e todo mundo pode comer sem problemas, já que não contem glúten, leite ou ovos. Todos os ingredientes são de ótima qualidade e não há adição de qualquer corante ou conservante. Tudo naturalzinho, lindo e  delicioso!   Como prometido, vou compartilhar a receita dessa gracinha com vocês! Anota:

Bolo de Maçã, Recheio de Uva Rosa, Morangos e Crocante Rosa

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xícara de farinha de arroz integral

  • 2 colheres de sopa de fécula de batata

  • 3/4 xícara de açúcar demerara

  • 1 xícara de maçã ralada (aprox. 2 maçãs gala)

  • 3/4 xícara de leite de coco industrializado

  • 1/4 xícara de água

  • 1/4 xícara de óleo de coco

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

  • 1 colher de sopa de fermento

  • Uma pitada de sal

  • Recheio de Uva Rosa
  • 1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8 horas

  • 1 xícara de suco de uva rosa (ou suco de uva integral)

  • 1/2 xícara de leite de coco

  • 4 colheres de sopa de suco de beterraba

  • Suco de meio limão (ou a gosto)

  • ​1 colher de sopa de açúcar demerara

  • ​1/2 colher de chá de extrato de baunilha

  • 2 colheres de chá de goma xantana

  • Crocante Rosa
  • 1/4 xícara de açúcar demerara

  • 1/2 xícara de flocos de arroz

  • 2 colheres de sopa de suco de beterraba

Modo de Preparo

  • Bolo
  • Pre-aqueça o forno a 180 graus.
  • Misture a maçã, o leite, o óleo, o açúcar e o vinagre. Reserve.
  • Misture os secos. Adicione os úmidos e misture bem. Passe para uma assadeira média untada e asse por 30 minutos ou até o palito sair seco. Reserve.
  • Recheio de Uva Rosa
  • Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo (e rosa!). Reserve na geladeira.
  • Crocante Rosa
  • Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o suco de beterraba e mexa até o caramelo dissolver.
  • Adicione os flocos de arroz e misture bem. Solte um pouco os flocos e deixe esfriar (para que não fiquem todos grudados).
  • Decoração
  • 16 morangos pequenos/médios
  • Montagem
  • Com um garfo, esfarele o bolo até virar uma farofinha Corte 2 morangos em fatias.
  • Faça uma camada de 1 dedo de bolo (aprox. 2 colheres de sopa), adicione as fatias de morango, pressionando-as contra o pote (para que fiquem nas bordas) e despeje aprox. 3 colheres de sopa no meio deles. Finalize com o crocante rosa.

Observações

  • Rendimento: aproximadamente 10 unidades de 150ml

Gostaria de agradecer a todos que participaram, de alguma forma, do #OutubroRosaFrufruta.   

E você, gostou? Tem sugestão de alguma outra causa que merece ser divulgada?Comenta aí contando!  

Beijos,
Pati.

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