Cozinhar é um ato de amor. Quando cozinhamos para alguém querido, nos esforçamos para agradar de todas as formas. Já que o dia dos namorados está aí, resolvi montar esse post com algumas sugestões de receitas que já apareceram por aqui e algumas inéditas.

Tudo para você preparar uma deliciosa refeição que vai agradar seu amor em todos os aspectos: olhos, corpo e alma. Afinal, todas as receitas aqui do Fru-fruta sã0 deliciosamente saudáveis, nutrindo corpo e alma!

Se a sua ideia for preparar um belo café da manhã no dia 12, que cai num domingo, minhas sugestões são:

Café da Manhã
1- Suco Verde de Melão e Kiwi

Suco Verde de Melão e Kiwi

Recipe by Pati Bianco
Servings

2

servings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 500 ml de água gelada

  • 2 Folhas de Couve sem o talo

  • 1 Fatia de Melão (aprox. 1 xícara de cubos da fruta)

  • 1 Kiwi para bater + 1 Kiwi para decorar

  • 1 Colher (chá) de chia

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes e sirva!

Se você ainda não deu o braço à torcer ao suco verde, você não sabe o que está perdendo! Esqueça o sabor forte de salada sem tempero! Esse suco verde cheio de clorofila é antioxidante, anti-inflamatório, reduz inchaço, dá saciedade, enche seu corpo de nutrientes (fonte), e é delicioso!! Eu recomendo iniciar seu café da manhã com ele! 🙂

2- Capuccino de Batedeira (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

3 ingredientes, uma batedeira e você terá nas maõs essa espuma, que quando adicionada ao leite vegetal quentinho cria o capuccino MAIS GOSTOSO do Brasil! Clica aí e confere a receita, é demais!

3- Panqueca Fru-fruta (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Panqueca Fru-fruta

Recipe by Pati Bianco
Servings

2

servings
Total time

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • 30g de farinha de aveia (6 colheres de sopa)

  • 5g farinha de linhaça dourada (1 colher de sopa)

  • 7g açúcar demerara (1 colher de chá)

  • 1g fermento (1 colher de café)

  • 1g canela (1 colher de café) (opcional)

  • 2 gotas de extrato de baunilha (opcional)

  • Pitada de sal

  • 80ml de água (aprox. 1/3 de xícara )

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 minutos.
  • Se sua frigideira não for BEM antiaderente, unte-a com um pouco de óleo de coco ou ghee. Depois que ela estiver aquecida, coloque a massa da panqueca, pode ajeitar com uma colher, e “frite” por aproximadamente três minutos, sendo 1 deles com a frigideira tampada (para agilizar o processo). A massa vai ficar com as bordas douradas. Vire-a e deixe mais três minutos.
  • Sirva com o que você quiser. Nessa usei banana e maple!

Sucesso mundial no Instagram (hehe), essa panqueca é IRRESISTÍVEL! Tipo daquelas receitas tão fáceis e tão gostosas que nem dá pra acreditar que ainda seja saudável, manja? Sucesso garantido.

4- Cookies Afrodisíacos (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Esse cookie leva Maca Peruana, que possui efeito afrodisíaco. Pesquisas apontam que a Maca tenha ação sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais, que confere à raíz efeitos estimulantes, além de ajudar no processo de emagrecimento, melhorar a imunidade e ajudar a controlar os sintomas da menopausa e da TPM. Perfeito para a data, não é mesmo? 🙂

5 – Pão de Mandioquinha (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Tipo pão de queijo, só que sem queijo! Puxentinho e delicioso igual 😀 Clica aí que tem o vídeo lindo da receita feito pelo pessoal da Salted Caramel.


Se você preferir servir um belo jantar, os pratos que selecionei são:

Jantar
1 –Tartar de Manga e Cebola Roxa(sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Tartar de Manga e Cebola Roxa

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • Tartar
  • 2 unidades de manda Tommy verde

  • 1 unidade de cebola roxa média

  • 1 unidade de limão siciliano

  • 1 unidade de pimenta dedo de moça

  • 1 maço de coentro

  • Azeite de oliva

  • 8 unidades de folhas de hortelã

  • Brotos da estação

  • Sagu de beterraba
  • 20g de purê de beterraba

  • 50g de tapioca (sagu)

  • 1 unidade de limão siciliano

  • Creme de abacate
  • 1 abacate pequeno

  • 1 Colher (sopa) de azeite

  • Sal

Modo de Preparo

  • Sagu de beterraba
  • Cozinhar o sagu na água e marinar no limão e no purê de beterraba por 1h.
  • Tartar
  • Separar as folhas do coentro. Com água aquecida, branquear as folhas por 8 segundos e interromper a cocção com água gelada. Secar as folhas e triturar com o azeite. Peneirar e reservar.
  • Cortar em cubos a manga e temperar com o suco e as raspas da casca do limão siciliano, as folhas de hortelã cortadas em tiras, a cebola cortada em tiras finas, a pimenta picada e o sal.
  • Creme de abacate
  • Processar a polpa da fruta com os outros ingredientes até obter um creme liso e homogêneo.
  • Montagem
  • Com a ajuda de um aro, montar a manga temperada em um prato. Finalizar com os brotos e a tapioca marinada. Decorar com o azeite de coentro.

Observações

  • By Washington Silvera

Essa receita é do chef Washington Silvera. Aprendemos a prepará-la no curso de Cuisine Santé, e eu achei ela tão linda e tão gostosa que acho que seria a entrada perfeita pra um jantar de dia dos namorados.

2- Salada Caprese com Cream Cheese Vegetal (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Salada Caprese é um clássico, e com esse cream cheese vegano fica perfeita! Especial pros alérgicos, intolerantes à lactose e veganos que sentem saudade de comer um queijinho. 

3- Nhoque Integral de Batata Doce (sem lactose/sem ovos/vegan)

Minha mais nova receita preferida! Feita com batata doce roxa e salmão, fica linda e deliciosa. Também funciona com batata doce branca, perfeito pro pessoal fit! 😛

4- Quinoa Marroquina com Frutas secas (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Esse prato tem inspiração nas receitas marroquinas de cuscuz. Eu adoro misturar doce com salgado, então AMEI a combinação da quinoa com frutas secas. Ela pode ser servida com ou sem proteína animal, eu servi com um frango e um molho simples de laranja. Ficou uma delícia!

5- Mousse Bicolor de Chocolate e Maracujá (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Uma receita fácil, que pode ser feita muitas horas antes e deixada prontinha na geladeira. E ainda é toda saudável, cheia de fibras e coisas boas pro seu corpitcho. Funcional & Delicious!

6- Torta Mousse Low Carb (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Sem glúten, sem lactose, sem farinha, sem oleaginosas, sem ovos, sem produtos de origem animal…. Essa não é uma torta qualquer é A Torta Mousse. Sério. Ela “não tem” tanta coisa e é TÃO GOSTOSA e tão saudável que parece mentira. 

7- Crumble Saudável de Maçã (sem glúten/sem lactose/sem ovos/vegan)

Maçã, farofinha de farinhas integrais, castanhas quebradas, açúcar mascavo, tudo ao forno. Um clássico em versão saudável, não tem como errar!


Gostou do apanhadão de receitas Fru-fruta para o dia dos namorados? Espero que elas façam seu dia ainda mais feliz!! 

E pra deixar meu dia feliz também, não esquece de deixar um comentário no post!

Beijos,
Pati.

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