Quando eu era pequena e ia em restaurante por quilo com meus pais, minha sobremesa favorita era misturar mousse de maracujá com mousse de chocolate. Essa memória afetiva é super presente na minha vida, e até hoje adoro a mistura da acidez do maracujá com o doce amargo do chocolate.
E quem dise que minha alergia ao leite ia me impedir de degustar esse doce tão delicioso? Fui lá e criei uma versão vegana e muito mais saudável da minha “misturinha” da infância.
Já tinha postado a receita do Mousse de Maracujá que fiz no natal aqui no blog. Adaptei a receita e criei a base, o maravilhoso mousse de chocolate feito com abacate. Mas acalme esse coraçãozinho. Eu prometo prometido que não fica com gosto da fruta. Já fiz o teste mil vezes e é sucesso garantido! Só sente o sabor de abacate quem SABE que vai abacate na sobremesa. E olhe lá!
A textura desse mousse de chocolate é algo de outro mundo. Aproveita que tá na época de abacate e manda ver nesse mousse que é cheio de fibras, gordura boa, antioxidantes e saúde! Você não vai se arrepender.
Bora pra receita:
Sobremesa Bicolor Vegana: Mousse de Chocolate + Mousse de Maracujá
4
servingsIngredientes
- PRÉ PREPARO
Deixe 1/2 xícara de castanha de caju crua de molho em água por 8 a 12 horas.
- Mousse de Chocolate
1 xícara de polpa de abacate amassada
3/4 (75g) de uma barra de chocolate amargo sem leite na composição (60% cacau ou mais)
2 Colheres (sopa) de açúcar demerara
1 Colher (sopa) de cacau em pó
- Mousse de Maracujá
1/2 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 8h
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (pode passar a polpa pela peneira, também)
1/4 xícara de água
1 xícara de açúcar demerara
- Calda
1 maracujá grande
1/2 xícara de água
Stévia a gosto ou 1/2 xícara de açúcar demerara se preferir mais doce (e mais calórico, olha lá!)
Modo de Preparo
- Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais.
- Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea.
- Mousse de Maracujá
- Escorra e descarte a água das castanhas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo.
- Calda
- Para a calda, adicione a polpa do maracujá, a água e o adoçante que preferir em uma panela e mexa até engrossar. Coloque sobre o mousse e pronto!
- Montagem
- Eu usei 4 taças de cristal, mas também fica lindo em copinhos e outros refratários de vidro. Preencha a taça até a metade com o mousse de chocolate, complete com o de maracujá e finalize com a calda. Sirva gelado.
E aí, gostou? Deixa um comentário!
Beijos,
Pati.
Oi Pati,
Parece uma delicia, mas não fica com um sabor acentuado de abacate?
Não, com o chocolate derretido o sabor do abacate some! 🙂 Testa em casa e depois me conta!
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