O calor tá chegando e a vontade de comidinhas geladas e refrescantes vai aumentando. O que vem logo à mente? Sorvete!!
Infelizmente, grande parte dos sorvetes industrializados por aí são cheios de ingredientes maléficos para a nossa saúde, especialmente para quem não consome leite. Como sou abusada, resolvi dar uma de sorveteira: comprei umas forminhas de picolé e comecei a fazer testes. Me surpreendi com o resultado desse aqui, o picolé de pudim de chia!
Ele é ridiculamente fácil de fazer e leva basicamente 4 ingredientes: leite de coco, manga, chia e chocolate – que serve só pra dar um charminho e ainda pode ser dispensado.
Ok, esquece. Não dispensa o chocolate não, ele deixa o picolé bem mais lindo e dá um sabor delicioso. hehehehe
O gel que a chia forma em contato com o leite de coco e o purê de manga é o que torna esse picolé super cremoso. A textura fica ótima e não dá trabalho quase nenhum.
Para quem ainda não conhece ou tem dúvidas sobre o pudim de chia, postei um manual completo aqui no blog. Para transformar essa delícia em picolé, é só despejar na forminha e deixar o freezer fazer o trabalho.
Esse picolé é uma ótima opção para um café da manhã “on the go”, especialmente naqueles dias em que não teríamos tempo de comer. É só abrir o freezer, desenformar seu picolé e sair tomando! Pensa só: numa manhã de verão, andando pro trabalho com uma maravilha dessa em mãos?
Vem que a receita é vapt-vupt:
PICOLÉ DE PUDIM DE CHIA: COCO, MANGA E COBERTURA DE CHOCOLATE!
4-6
servingsIngredientes
1 xícara de leite de coco (usei industrializado por ser mais cremoso)
3 colheres (sopa) de chia
1 manga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara de chocolate amargo (usei 70%)
Adoçante a gosto (stevia, açúcar demerara, mel, agave..)
Modo de Preparo
- Descasque e pique a manga. Coloque em um processador de alimentos. Se a manga for muito fibrosa, passe por uma peneira.
- Passe para um recipiente e misture com 1 colher de sopa de chia. Reserve.
- Misture o leite de coco, a chia restante, o extrato de baunilha e o adoçante escolhido. Eu usei stévia!
- Distribua nas forminhas de picolé. Eu coloquei primeiro o purê de manga e depois o leite de coco.
- umas batidinhas na forma contra a mesa para quebrar qualquer bolha de ar. Deixe no freezer por 1 ou 2 horas, até congelar.
- Derreta o chocolate em banho-maria, desenforme os picolés, coloque sobre uma superfície e “jogue” o chocolate em cima deles.
- Delicie-se!
Observações
- Rende: 4 a 6 picolés (depende do tamanho da sua forminha!)
Gostou? Quer mais receitas de verão? Comenta aí!
Beijos,
Pati.