O calor tá chegando e a vontade de comidinhas geladas e refrescantes vai aumentando. O que vem logo à mente? Sorvete!!
Infelizmente, grande parte dos sorvetes industrializados por aí são cheios de ingredientes maléficos para a nossa saúde, especialmente para quem não consome leite. Como sou abusada, resolvi dar uma de sorveteira: comprei umas forminhas de picolé e comecei a fazer testes. Me surpreendi com o resultado desse aqui, o picolé de pudim de chia!
Ele é ridiculamente fácil de fazer e leva basicamente 4 ingredientes: leite de coco, manga, chia e chocolate – que serve só pra dar um charminho e ainda pode ser dispensado.
Ok, esquece. Não dispensa o chocolate não, ele deixa o picolé bem mais lindo e dá um sabor delicioso. hehehehe
O gel que a chia forma em contato com o leite de coco e o purê de manga é o que torna esse picolé super cremoso. A textura fica ótima e não dá trabalho quase nenhum.
Para quem ainda não conhece ou tem dúvidas sobre o pudim de chia, postei um manual completo aqui no blog. Para transformar essa delícia em picolé, é só despejar na forminha e deixar o freezer fazer o trabalho.
Esse picolé é uma ótima opção para um café da manhã “on the go”, especialmente naqueles dias em que não teríamos tempo de comer. É só abrir o freezer, desenformar seu picolé e sair tomando! Pensa só: numa manhã de verão, andando pro trabalho com uma maravilha dessa em mãos?
Vem que a receita é vapt-vupt:
[yumprint-recipe id=’107′]Gostou? Quer mais receitas de verão? Comenta aí!Beijos,
Pati.