Alguém aí gosta de pão ? Esse, além de não conter glúten, ainda é multigrãos e SUPER saboroso. Aprendemos a prepará-lo na aula do chef Carlos Henrique Mancuzo, no curso de Cuisine Santé do Centro Europeu!

Infelizmente eu não pude comer, pois o pão leva ovo. Mas todo mundo disse que estava delicioso, por isso resolvi postar aqui para vocês!

Não sei se vocês costumam fazer pão em casa mas…. bom, vocês vão precisar de uma balança. Ainda mais se tratando de pão sem glúten, pois é necessário preparar a farinha antes de começar o pão. Tem balancinhas de todo preço por aí, começando por uns R$ 20. Vale à pena o investimento! ?

Essa farinha pode ser feita em grande quantidade e estocada, o que facilita muito a vida de quem não consome glúten!

Além disso, ele leva diversos grãos – o que o torna mais saudável e diminui seu índice glicêmico! E olha essa fofurice:

Farinha Sem Glúten 1

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 175g Farinha de Arroz (50%)

  • 105g Polvilho Doce (30%)

  • 70g Fécula de Batata (20%)

  • Total das farinhas: 350g (100%)

Modo de Preparo

  • Coloque todas as farinhas em um saco plástico e misture bem.

Observações

  • Estoque em um pote com tampa.

Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 350g Farinha sem Glúten 1

  • 7g Sal

  • 2 Ovos Pequenos

  • 7g Fermento Biológico Seco

  • 70 ml Azeite

  • 30g Açúcar Demerara

  • 7g Goma Xantana

  • 30g Linhaça Dourada

  • 20g Gergelim Branco

  • 20g Gergelim Preto

  • 20g Tomilho Fresco

  • 5g Vinagre Branco

  • Água QB

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Se quiser, reserve um pouco das sementes para decorar.
  • Junte os dois ovos, o vinagre e azeite. Adicione água aos poucos e vá mexendo com uma espátula até a virar uma pasta grossa. A quantidade de água pode variar, a massa deve ficar bem úmida, não será “modelável”. Vá adicionando aos poucos até obter a consistência pastosa.
  • Acrescente o sal.
  • Coloque a massa em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Com a ajuda de uma colher molhada (para não grudar), ajeite a massa dentro da forma, alisando-a.
  • Decore com as sementes reservadas e despeje delicadamente aprox. 3 colheres de sopa de água sobre a massa – criando uma película de água sobre ela.
  • Deixe crescer por 40 minutos.
  • Asse em forno a 180 graus por 35 minutos (ou até a casca dourar).

Observações

  • Estoque em um pote com tampa.Desenforme e corte frio (ou, no mínimo, morno!)
  • Rende 2 pães de aprox. 20x10cm.
  • By Carlos Henrique Mancuzo

Gostou da receita? Comenta aí!

Beijos, Pati.

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  1. Christina Luzes 27 de fevereiro de 2018 at 12:11 - Reply

    Posso fazer sem a goma xantana? Onde encontro?

  2. Julia 5 de maio de 2020 at 17:18 - Reply

    Que pão lindo!! Pena que não está aparecendo a receita pra mim 🙁
    Fiquei com vontade hehe

  3. Fabiana 15 de junho de 2020 at 16:58 - Reply

    Amada. Na tua descrição vc me diz que é alérgica ao leite e ovos e me faz uma receita com ovos?? Confusa de cá. Ao menos nos dê opção de um substituto ao ovo, se possível.
    Grata

    • Pati Bianco 16 de junho de 2020 at 16:39 - Reply

      Oi Fabiana! Como eu comentei ali no post, essa receita fiz no curso de especialização em gastronomia saudável. Postei para quem eventualmente possa consumir 🙂
      Não testei nenhuma substituição ainda. Mas no meu aplicativo você encontra outras opções: https://patibianco.com.br/app-fru-fruta/

      Beijos!