Por aqui já estamos em ritmo de páscoa!
Convidei minha amiga e também colaboradora do blog, Julia Guedes, que todo ano faz ovos recheados MARAVILHOSOS para vender para nos ensinar a preparar esse absurdo de ovo!!
Nossa versão foi feita com o já famoso bolo de cenoura sem glúten e sem ovos e um mousse de chocolate que fica parecendo uma nuvem e só leva DOIS INGREDIENTES (e nada de ovos!).
Acho que essa foto resume bem o drama:
A Júlia deu uma dica ótima para temperar o chocolate de forma fácil que dispensa o uso de termômetro!
O mousse leva aquafaba, que é nada mais que a água do cozimento do grão-de-bico. Quem não quiser cozinhar pra pegar a água, pode usar a que vem dentro da lata de grão-de-bico cozido. Quem for usar a água do cozimento caseira, é legal deixar ela ferver até ficar bem concentrada (a água fica meio gelatinosa, quase como uma clara de ovo).
É a aquafaba que deixa esse mousse bem fofo e levinho. É importante também resfriá-lo enquanto bate. Por isso você pode começar com um mixer de mão e depois passar para a batedeira, para não cansar muito os braços.
Bora pra receita?
Gostaram??
Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate
2
servings45
minutesIngredientes
- Casca de chocolate
200g de chocolate amargo sem (leite na composição)
- Mousse
100g de chocolate amargo sem (leite na composição)
1/2 xícara de aquafaba
Modo de Preparo
- Casca de chocolate
- Separe 65g de chocolate e pique bem pequeno.
- Derreta o restante do chocolate em banho-maria.
- Misture os 65g de chocolate reservado até derreter.
- Coloque 1 colher de chocolate derretido na forma de acetato e espalhe com ajuda da colher. Deixe secar naturalmente ou coloque na geladeira.
Repita o processo 2 ou 3 vezes até que a casca esteja com aprox. 0,5cm de espessura. Reserve. - Mousse
- Em uma panela, junte a aquafaba e o chocolate.
- Mexa em fogo baixo até que o chocolate derreta e se forme uma calda.
- Faça o banho-maria invertido: em um bowl grande, adicione bastante gelo. Passe a calda um bowl menor e bata com um mixer de mão até esfriar.
- Se preferir, finalize o processo na batedeira para você não ficar com o braço cansado!
- Montagem
- Retire a casca da forma de acetato, faça uma camada de mousse. Adicione fatias finas de bolo e cubra com outra camada de mousse. Repita até fechar o ovo.
- Decore como quiser!
Observações
- Rende: 2 ovos de 15 cm
Não esquece de comentar!
Beijos,
Pati.
Muito boa as dicas vou fazer essa receitas de ovo de pascoa, já estamos chegando na pascoa obrigada por essa receita.
[…] Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura e mousse de chocolate: o bolo de cenoura com chocolate é um dos mais tradicionais e também pode ser usado como recheio […]
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