Por aqui já estamos em ritmo de páscoa! 

Convidei minha amiga e também colaboradora do blog, Julia Guedes, que todo ano faz ovos recheados MARAVILHOSOS para vender para nos ensinar a preparar esse absurdo de ovo!!

Nossa versão foi feita com o já famoso bolo de cenoura sem glúten e sem ovos e um mousse de chocolate que fica parecendo uma nuvem e só leva DOIS INGREDIENTES (e nada de ovos!).

Acho que essa foto resume bem o drama:

A Júlia deu uma dica ótima para temperar o chocolate de forma fácil que dispensa o uso de termômetro!

O mousse leva aquafaba, que é nada mais que a água do cozimento do grão-de-bico. Quem não quiser cozinhar pra pegar a água, pode usar a que vem dentro da lata de grão-de-bico cozido. Quem for usar a água do cozimento caseira, é legal deixar ela ferver até ficar bem concentrada (a água fica meio gelatinosa, quase como uma clara de ovo).

É a aquafaba que deixa esse mousse bem fofo e levinho. É importante também resfriá-lo enquanto bate. Por isso você pode começar com um mixer de mão e depois passar para a batedeira, para não cansar muito os braços.

Bora pra receita?

Gostaram??

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate

Recipe by Pati Bianco
Servings

2

servings
Total time

45

minutes

Ingredientes

  • Casca de chocolate
  • 200g de chocolate amargo sem (leite na composição)

  • Mousse
  • 100g de chocolate amargo sem (leite na composição)

  • 1/2 xícara de aquafaba

Modo de Preparo

  • Casca de chocolate
  • Separe 65g de chocolate e pique bem pequeno.
  • Derreta o restante do chocolate em banho-maria.
  • Misture os 65g de chocolate reservado até derreter.
  • Coloque 1 colher de chocolate derretido na forma de acetato e espalhe com ajuda da colher. Deixe secar naturalmente ou coloque na geladeira.
    Repita o processo 2 ou 3 vezes até que a casca esteja com aprox. 0,5cm de espessura. Reserve.
  • Mousse
  • Em uma panela, junte a aquafaba e o chocolate.
  • Mexa em fogo baixo até que o chocolate derreta e se forme uma calda.
  • Faça o banho-maria invertido: em um bowl grande, adicione bastante gelo. Passe a calda um bowl menor e bata com um mixer de mão até esfriar.
  • Se preferir, finalize o processo na batedeira para você não ficar com o braço cansado!
  • Montagem
  • Retire a casca da forma de acetato, faça uma camada de mousse. Adicione fatias finas de bolo e cubra com outra camada de mousse. Repita até fechar o ovo.
  • Decore como quiser!

Observações

  • Rende: 2 ovos de 15 cm

Não esquece de comentar!

Beijos,
Pati.

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Comente!

  1. Arminda Lucena 24 de março de 2018 at 12:20 - Reply

    Muito boa as dicas vou fazer essa receitas de ovo de pascoa, já estamos chegando na pascoa obrigada por essa receita.

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