PULA FOGUEIRA IAIÁ….

Já declarei antes neste blog o meu amor por festa junina. Ok, sendo mais específica: por comida de festa junina! E é claro que não pode faltar esta maravilha em um arraiá que se preze: bolo de milho. E hoje eu trago para vocês não uma receita qualquer, mas a receita do MELHOR bolo de milho, que de quebra é sem lactose, sem glúten e vegano! 

Já fiz essa receita várias vezes e NUNQUINHA ninguém desconfiou que ela fosse vegana, sem glúten e tal, hehee. A textura que o milho dá para a massa é muito boa: ela fica gostosa de morder. É um bolo mais denso, por ser de milho… mas ao mesmo tempo não é pesado. É úmido, fica levemente esfarelento… uma sensação única! 

Ele não leva coco seco na massa, mas por ter leite e óleo de coco, fica com aquele saborzinho delícia. Servir com coco fresco, seco ou uma caldinha de coco também são ótimas sugestões! Ah, e morninho ele fica PURO AMOR!

O preparo é simples: só bater os líquidos com o milho e misturar nos secos. A massa fica bem espessa, é preciso espalhar na assadeira. Mas fica tranquilo que no fim dá tudo mais que certo! Partiu receita, sô??

O Melhor Bolo de Milho, Sem Lactose, Sem Glúten e Vegano!

Recipe by Pati Bianco
Servings

10

servings
Total time

45

minutes

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco (industrializado)

  • 300 ml de água

  • 200g de milho verde cozido (drenado, se for do enlatado)

  • 2 xícaras (chá) de fubá amarelo

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC
  • Unte uma assadeira média.
  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.
  • Em um liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o milho até obter um creme homogêneo.
  • Misture o creme de milho com os ingredientes secos usando um batedor de arame ou espátula.
  • Coloque a massa na assadeira, espalhando com a espátula. A massa fica bem espessa, especialmente se for um dia frio, pois o óleo e o leite de coco tendem a endurecer.
  • Asse por 30 minutos, ou até introduzir um palito e ele sair seco.

Observações

  • Caso utilize leite de coco caseiro, substitua a quantidade de leite e água por 500 ml do leite caseiro.

E aí, gostou? Deixa um comentário aí!!

Não esquece de compartilhar com a família, os amigos e a galera toda.

Beijos,
Pati.

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