Vocês conhecem a Pitaia? É uma fruta bem carnuda rosa pink que deixa toda receita mais colorida. É a coisa mais linda!! A Gabi usou ela pra fazer uma geléia para o flan de tapioca que postou no nosso instagram. Eu juntei a lindeza da pitaia com o amarelo do maracujá e fiz esse mousse bicolor, não ficou lindo de morrer? #humildade

O mousse de maracujá fiz com leite de coco e o de pitaia, com banana e mirtilos. Imagina comigo: uma colherada de mousse de maracujá azedinho misturado com a doçura da banana e dos mirtilos…. Ai, pena que já comi tudo!

 

A receita do mousse de maracujá é bem parecida com a do mousse de chocolate que postamos no instagram. A diferença é que como o maracujá é líquido, precisamos adicionar alguma farinha pra engrossar a mistura. Usei a araruta por que tinha em casa, mas dá pra trocar por outra fécula (como de batata ou mandioca), ou tapioca, polvilho… dá pra inventar! Para a camada rosa, é só juntar todos os ingredientes no liquidificador e… pronto! Então anota:

Mousse Bicolor – Sem Lactose / Glúten / Açúcar

Recipe by Pati Bianco
Servings

1

servings
Total time

30

minutes

Ingredientes

  • Camada de Maracujá
  • Suco de meio maracujá (pode espremer a polpa na peneira com uma colher)

  • 6 col sopa de leite de coco (integral)

  • 5 col sopa de araruta (ou outra fécula)

  • Stévia a gosto


  • Camada de Pitaia
  • 1 Rodela de pitaia

  • 1 Banana madura

  • ½ xíc. mirtilos

  • 4 col. sopa de leite de castanha de caju (pode ser o mesmo leite da camada de maracujá)

Modo de Preparo

  • Camada de Maracujá
  • Misture todos os ingredientes em um bowl e use um fouet para bater. Coloque nas taças e deixe na geladeira.

  • Camada de Pitaia
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque com uma colher nas taças.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos para ficar mais consistente. Sirva gelado!

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