Vocês conhecem a Pitaia? É uma fruta bem carnuda rosa pink que deixa toda receita mais colorida. É a coisa mais linda!! A Gabi usou ela pra fazer uma geléia para o flan de tapioca que postou no nosso instagram. Eu juntei a lindeza da pitaia com o amarelo do maracujá e fiz esse mousse bicolor, não ficou lindo de morrer? #humildade
O mousse de maracujá fiz com leite de coco e o de pitaia, com banana e mirtilos. Imagina comigo: uma colherada de mousse de maracujá azedinho misturado com a doçura da banana e dos mirtilos…. Ai, pena que já comi tudo!
A receita do mousse de maracujá é bem parecida com a do mousse de chocolate que postamos no instagram. A diferença é que como o maracujá é líquido, precisamos adicionar alguma farinha pra engrossar a mistura. Usei a araruta por que tinha em casa, mas dá pra trocar por outra fécula (como de batata ou mandioca), ou tapioca, polvilho… dá pra inventar! Para a camada rosa, é só juntar todos os ingredientes no liquidificador e… pronto! Então anota:
Mousse Bicolor – Sem Lactose / Glúten / Açúcar
1
servings30
minutesIngredientes
- Camada de Maracujá
Suco de meio maracujá (pode espremer a polpa na peneira com uma colher)
6 col sopa de leite de coco (integral)
5 col sopa de araruta (ou outra fécula)
Stévia a gosto
Camada de Pitaia1 Rodela de pitaia
1 Banana madura
½ xíc. mirtilos
4 col. sopa de leite de castanha de caju (pode ser o mesmo leite da camada de maracujá)
Modo de Preparo
- Camada de Maracujá
- Misture todos os ingredientes em um bowl e use um fouet para bater. Coloque nas taças e deixe na geladeira.
Camada de Pitaia- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque com uma colher nas taças.
- Deixe na geladeira por 30 minutos para ficar mais consistente. Sirva gelado!
[…] 4. Mousse bicolor: nessa receita, você aprende a preparar duas mousses diferentes, uma de pitaya e outra de maracujá. Mesmo sendo uma sobremesa em duas camadas, o modo de preparo não é nada complicado e a lista de ingredientes não é extensa. Além disso, essa é uma opção saudável para o seu dia. […]