Virei fã de Falafel quando fui pra França. O Marais, um dos bairros mais descolados de Paris, é lotado de restaurantes que servem essa delícia. Era sempre uma ótima opção pois: era barato, tinha certeza que não tinha ovos ou leite e ainda era servido com homus, minha paixão! Double de grão-de-bico
Fiz essa receita em alguma Segunda sem Carne aqui em casa e foi sucesso! Os deliciosos faláfeis (ainda não sei se é faláfeis ou falafels! haha) em versão feita no forno, em formato de hamburguinho.
A versão tradicional fica mais esverdeada que a minha, mas é que eu não tinha salsinha em casa! Aí improvisei com manjericão e orégano frescos, e também ficou uma delícia. Boa dica pra quem não curte muito salsinha.
Falafel Assado
Ingredientes
1 copo de grão-de-bico seco
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 colher (sopa) de cominho
1 copo de salsinha fresca picada
1 a 2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3/4 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
Modo de Preparo
- Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas em temperatura ambiente.
- Escorra a água.
- Bata o grão-de-bico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes.
- Modele os hambúrgueres e passe na farinha de linhaça.
- Asse por 30 minutos em forma untada em forno médio
Observações
- Adapted from Bela Gil
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Beijos,
Pati.