Virei fã de Falafel quando fui pra França. O Marais, um dos bairros mais descolados de Paris, é lotado de restaurantes que servem essa delícia. Era sempre uma ótima opção pois: era barato, tinha certeza que não tinha ovos ou leite e ainda era servido com homus, minha paixão! Double de grão-de-bico 

Fiz essa receita em alguma Segunda sem Carne aqui em casa e foi sucesso! Os deliciosos faláfeis (ainda não sei se é faláfeis ou falafels! haha) em versão feita no forno, em formato de hamburguinho.

A versão tradicional fica mais esverdeada que a minha, mas é que eu não tinha salsinha em casa! Aí improvisei com manjericão e orégano frescos, e também ficou uma delícia. Boa dica pra quem não curte muito salsinha. 

Falafel Assado

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • 1 copo de grão-de-bico seco

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola média picada

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 1 copo de salsinha fresca picada

  • 1 a 2 colheres (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada

Modo de Preparo

  • Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas em temperatura ambiente.
  • Escorra a água.
  • Bata o grão-de-bico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes.
  • Modele os hambúrgueres e passe na farinha de linhaça.
  • Asse por 30 minutos em forma untada em forno médio

Observações

  • Adapted from Bela Gil

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Beijos,
Pati.

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