Oi Pessoaal! Eu fiz uma enquete lá no Instagram: “o quê vocês mais gostam de ver e o que gostariam de ver mais aqui no Fru-fruta?” (aliás, se você não respondeu lá, pode responder aqui!). Bastante gente me pediu ideias de receitas saudáveis e práticas para o almoço ou jantar.
Aqui no blog já tem algumas receitas nessa “categoria” como o Curry de Grão de Bico ou a Quinoa Marroquina…. e mais váárias lá no Instagram. Hoje tem mais receita prática: você só vai precisar de alguns ingredientes prontos na geladeira ou freezer, um liquidificador ou processador e seu Escondidinho Funcional com Abóbora e Biomassa de Banana estará pronto!
Já comentei que a biomassa é ingrediente pra se ter congelado sempre, né? Sua versatilidade é incrível, e seus benefícios também! Nessa receita também usei abóbora cozida, e frango. Tinha ambos já prontos na geladeira/freezer, o que acelerou muito o processo. Cozinha prática é assim! Olha o que tem estocado e põe a criatividade pra funcionar!!
Nesse caso, a abóbora pode ser substituída por batata, inhame… Qualquer coisa que faça um purê. Eu temperei minha “massa” do escondidinho com curry, acho que super combina. Mas você aí coloca o que quiser, né?! Só com um sal e pimenta do reino já fica super delícia! O frango pode ser substituído por carne, por um tofu temperadinho, legumes, berinjela (amo!), ou até PTS pros vegetarianos/veganos.
Para enfeitar, cortei pedacinhos da casca da abóbora em formato de coração. Pura Fru-frutísse né? Bora pra receita?
Escondidinho Funcional de Frango com Abóbora e Biomassa de Banana
Ingredientes
- Massa
300g de Abóbora Cabotiá Cozida
150g de Biomassa de Banana Verde
2 Colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry (opcional)
Sal à gosto
Castanha do pará (para ralar e finalizar)
- Recheio
200g de frango desfiado
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Azeite para refogar
Pimenta do reino e sal à gosto
Modo de Preparo
- Massa
- Bata a abóbora, a biomassa, o azeite, o curry e o sal até obter uma consistência homogênea.
- Recheio
- Refogue a cebola, adicione o tomate e espere ele ficar macio. Adicione o frango e tempere à gosto.
- Montagem
- Forre 3 ou 4 ramekins (ou xícaras, como eu!) com metade da massa. Divida o recheio entre os potinhos e cubra com mais massa. Finalize com castanhas raladas, se desejar, coloque 3 minutinhos sob o grill do forno para dourar as castanhas.
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Beijos,
Pati.
Adorei. Vcs sempre criativas e caprichosas. So q vou usar o q tenho em casa. Vai ser de cara com sardinha. Bjs e parabéns.
Obrigada, Daniela!! 😀 Huum, com sardinha vai ficar uma delícia! Depois conta o que achou, hein? Beijos!!
Se come frio mesmo?
Oi Gabriele! Não, come quente 😉
Beijos!