Sem ovo | Fru-fruta   

Oi Pessoaal! Eu fiz uma enquete lá no Instagram: “o quê vocês mais gostam de ver e o que gostariam de ver mais aqui no Fru-fruta?” (aliás, se você não respondeu lá, pode responder aqui!). Bastante gente me pediu ideias de receitas saudáveis e práticas para o almoço ou jantar. 

Aqui no blog já tem algumas receitas nessa “categoria” como o Curry de Grão de Bico ou a Quinoa Marroquina…. e mais váárias lá no Instagram. Hoje tem mais receita prática: você só vai precisar de alguns ingredientes prontos na geladeira ou freezer, um liquidificador ou processador e seu Escondidinho Funcional com Abóbora e Biomassa de Banana estará pronto!

Já comentei que a biomassa é ingrediente pra se ter congelado sempre, né? Sua versatilidade é incrível, e seus benefícios também! Nessa receita também usei abóbora cozida, e frango. Tinha ambos já prontos na geladeira/freezer, o que acelerou muito o processo. Cozinha prática é assim! Olha o que tem estocado e põe a criatividade pra funcionar!! 

Escondidinho de Frango Funcional - Saudável e delicioso, feito com abóbora e biomassa de banana verde | Pati Bianco | Fru-fruta

Nesse caso, a abóbora pode ser substituída por batata, inhame… Qualquer coisa que faça um purê. Eu temperei minha “massa” do escondidinho com curry, acho que super combina. Mas você aí coloca o que quiser, né?! Só com um sal e pimenta do reino já fica super delícia! O frango pode ser substituído por carne, por um tofu temperadinho, legumes, berinjela (amo!), ou até PTS pros vegetarianos/veganos.

Escondidinho de Frango Funcional - Saudável e delicioso, feito com abóbora e biomassa de banana verde | Pati Bianco | Fru-fruta

Para enfeitar, cortei pedacinhos da casca da abóbora em formato de coração. Pura Fru-frutísse né?  Bora pra receita?

[yumprint-recipe id=’62’] 
Gostou? Deixa um comentário?

Beijos,
Pati.

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Daniela 28 de abril de 2016 at 17:07 - Reply

    Adorei. Vcs sempre criativas e caprichosas. So q vou usar o q tenho em casa. Vai ser de cara com sardinha. Bjs e parabéns.

    • Pati Bianco 28 de abril de 2016 at 17:22 - Reply

      Obrigada, Daniela!! 😀 Huum, com sardinha vai ficar uma delícia! Depois conta o que achou, hein? Beijos!!

  2. Gabriele 8 de junho de 2016 at 15:32 - Reply

    Se come frio mesmo?