No Brasil, além de vestir branco, uma das tradições de ano novo é comer 12 uvas. Dizem que ela veio da Espanha, mas a vizinha França que inventou uma das sobremesas mais gostosas do mundo inteiro: o crème brulée. Literalmente “creme queimado”, essa sobremesa é a combinação perfeita entre um creme aveludado de baunilha e a crocância e o sabor caramelizado do açúcar queimado. 

versão Fru-fruta dessa sobremesa maravilhosa é uma mistura internacional: Brasil, Espanha e França nessa combinação perfeita para o ano novo: Crème Brulée de Uva. Tradição & sabor para sua mesa!!! (que brega! )

Afinal, por que não misturar a tradição de ano novo com um toque de açúcar caramelizado? Faz todo o sentido, gente!

Quem manja da confeitaria sabe que crème brulée é feito com muitos ovos e leite, as duas coisas que a dona Patricia aqui não pode comer. Mas a minha versão é livre de lactose, ovos e ingredientes de origem animal, é mega saudável e fica uma delícia!!! Quase que comi tudo sozinha #truestory  

Quem veio provar (e aprovar) essa receita delícia foi a querida Julia Guedes, que já tinha participado do vídeo do bolo de cenoura sem glúten.

Como contei pra Julia no vídeo, passei a infância comendo um flan/gelatina feito com suco de uva integral que minha mãe fazia. A receita dela foi a inspiração pro creme de uva, que ficou ainda mais espetacular com esse açúcar queimado por cima.  Aliás, eu procurei no google e não achei mais ninguém que tenha feito crème brulée de uva. Será que eu sou pioneira nesta área? 

Vou tentar descrever esse pedacinho dos céus pra vocês (brega de volta): creminho delícia de uva, doce e azedinho ao mesmo tempo, coberto com caramelo (com aquele fundinho amargo) bem crocante e a suculência das uvas frescas para arrematar. ALGUÉM ME TRAZ UM BALDE DESSA SOBREMESA, FAZENDO O FAVOR? 

Agora pega aí a receita escrita, testa em casa e depois me conta (e posta foto no insta com a hashtag #frufruta!)

Crème Brulée de Uva

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • Crème
  • 2 xícaras de suco de uva integral

  • 1/2 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 6 horas

  • 1 e 1/2 xícaras de leite de coco

  • 1/4 xícara de goma de tapioca

  • 1/4 xícara de açúcar demerara

  • 1/2 colher (chá) de ágar-ágar

  • 1 fatia fina de beterraba cozida (opcional)

  • Brulée
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara

Modo de Preparo

  • Escorra as castanhas e bata com todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Passe para uma panela e mexa até ferver e engrossar.
  • Distribua em ramekins e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  • Bata o açúcar para o brulée no processador ou liquidificador para que ele fique com uma textura mais fina.
  • Polvilhe um pouco de açúcar sobre cada um dos cremes gelados.
  • Caramelize o açúcar com ajuda de um maçarico.
  • Sirva com uvas frescas.

Observações

  • Rendimento: de 8 a 10 ramekins
  • By Pati Bianco

E aí, o que achou da ideia?

Beijos, 
Pati.

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