Quando eu postei aqui o Bolo de Fubá de Caneca, foi sucesso total! Afinal, quem não gosta de uma receita de bolo que suja só uma caneca e demora apenas 2 minutos pra ficar pronta?
Pensando naquela preguiça de domingo à tarde, quando bate uma vontade de comer um docinho entre um episódio e outro do seriado, que criei essa receita. E pra ninguém ficar de fora, esse bolo de chocolate de caneca é o mais democrático possível.
Receita completa no fim do post!
Ele é feito com farinha de trigo integral, mas como sei que tem muita gente que não consome glúten por aqui, no vídeo mesmo passo as instruções para substituir o trigo na receita. Também há a opção de preparar o bolinho sem açúcar e sem a banana, que é o que mantém sua umidade.
Gravar esse vídeo foi super divertido. Tem até bola de cristal! Ok que ela é meio opaca, mas funcionou – viu? Teve gente falando que eu realmente li seus pensamentos!
Espero que vocês gostem, e se inscrevam lá no canal pra receber as novidades! Tem sempre vídeo novo saindo do forno por lá.
Bolo de Chocolate de Caneca Democrático
1
servings2
minutesIngredientes
Uma banana madura
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de água
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de café solúvel
Decoração
1/2 colher (chá) de pasta de amendoim integral (não adoçada)
Modo de Preparo
- Dentro da caneca, amasse a banana e misture todos os outros ingredientes (exceto a pasta de amendoim).
- Coloque a pasta de amendoim por cima e, com um palito, desenhe algumas espirais.
- Leve ao microondas por 2 minutos. Prontinho!
Observações
- Para versão sem glúten: substitua as 4 colheres de trigo por 2 de farinha de arroz integral e 2 de linhaça
- Para versão sem açúcar: simplesmente não adicione açúcar ?
Gostou da receita e do vídeo? Deixa um comentário contando o que achou!!
Beijos,
Pati.
[…] Bolo de chocolate integral: o preparo desse bolo é bem parecido com o anterior, mas a diferença é o uso da farinha de […]