Dia desses eu estava assistindo algum programa de culinária na TV e a apresentadora tava fazendo um arroz doce que me deixou babando. Mas é claro que a receita era cheia de leite, açúcar e manteiga. Fiquei com tanta vontade de comer que levantei na mesma hora e fui pra cozinha, inventar uma versão saudável dessa sobremesa que é um clássico da cultura brasileira.
Para a receita ganhar mais fibras e proteínas, comecei substituindo o arroz branco por quinoa. O leite de vaca, troquei pelo de castanha de caju – que é o meu leite vegetal favorito. Para adoçar, substitui aquele monte de açúcar por uma banana e algumas gotinhas de stévia.
Para fazer a “prova dos 9”, dei uma colherada para o meu pai provar. E advinhem? A receita passou no teste cego! Ele achou que era arroz doce 😀
Anota a receita, que vale a pena:
Quinoa Doce (Sem Lactose / Glúten / Açúcar)
1
servings20
minutesIngredientes
1 col sopa ghee
1 xíc. leite de castanha de caju
½ xíc. quinoa
1 banana
1 canela em pau
Sementes de 1 cardamomo
3 cravos inteiros
1 col chá essência de baunilha
Canela para polvilhar
Stévia a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, coloque meia banana amassada com um colher de sopa de água e deixe ela virar quase uma pastinha. Dessa forma, o açúcar vai caramelizar e adoçar a receita. Reserve.
- Em uma panela, coloque a ghee para derreter e em seguida coloque a canela, o cardamomo e o cravo. Deixe esquentar até a canela começar a espumar. Adicione a quinoa e em seguida, aos poucos, o leite. Adicione a essência de baunilha e a stévia e, em fogo baixo, mexa sem parar até engrossar (leva uns 15-20 min). Misture a papinha de banana.
- Sirva com rodelas da outra metade da banana e polvilhe canela em pó.
Olá meninas!
Que blog fofo e delícia !!!
Estou louca para fazer várias das receitas e sem dúvidas, vou compartilhar o link de vocês na minha página!
Um beijo!!!
Oi Paty, não entendi uma coisa. A quinoa vai para a panela já cozida ou vai cozinhar no leite de castanhas?
Oi Vivian! Cozinha no leite 🙂
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