Dia desses eu estava assistindo algum programa de culinária na TV e a apresentadora tava fazendo um arroz doce que me deixou babando. Mas é claro que a receita era cheia de leite, açúcar e manteiga. Fiquei com tanta vontade de comer que levantei na mesma hora e fui pra cozinha, inventar uma versão saudável dessa sobremesa que é um clássico da cultura brasileira.

Para a receita ganhar mais fibras e proteínas, comecei substituindo o arroz branco por quinoa. O leite de vaca, troquei pelo de castanha de caju – que é o meu leite vegetal favorito. Para adoçar, substitui aquele monte de açúcar por uma banana e algumas gotinhas de stévia. 

Para fazer a “prova dos 9”, dei uma colherada para o meu pai provar. E advinhem? A receita passou no teste cego! Ele achou que era arroz doce 😀

Anota a receita, que vale a pena: 

Quinoa Doce (Sem Lactose / Glúten / Açúcar)

Recipe by Pati Bianco
Servings

1

servings
Total time

20

minutes

Ingredientes

  • 1 col sopa ghee

  • 1 xíc. leite de castanha de caju

  • ½ xíc. quinoa

  • 1 banana

  • 1 canela em pau

  • Sementes de 1 cardamomo

  • 3 cravos inteiros

  • 1 col chá essência de baunilha

  • Canela para polvilhar

  • Stévia a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, coloque meia banana amassada com um colher de sopa de água e deixe ela virar quase uma pastinha. Dessa forma, o açúcar vai caramelizar e adoçar a receita. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a ghee para derreter e em seguida coloque a canela, o cardamomo e o cravo. Deixe esquentar até a canela começar a espumar. Adicione a quinoa e em seguida, aos poucos, o leite. Adicione a essência de baunilha e a stévia e, em fogo baixo, mexa sem parar até engrossar (leva uns 15-20 min). Misture a papinha de banana.
  • Sirva com rodelas da outra metade da banana e polvilhe canela em pó.

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Comente!

  1. Franceane Riedel 21 de junho de 2015 at 04:51 - Reply

    Olá meninas!
    Que blog fofo e delícia !!!
    Estou louca para fazer várias das receitas e sem dúvidas, vou compartilhar o link de vocês na minha página!
    Um beijo!!!

  2. Vivian 11 de julho de 2018 at 23:16 - Reply

    Oi Paty, não entendi uma coisa. A quinoa vai para a panela já cozida ou vai cozinhar no leite de castanhas?

    • Pati Bianco 2 de agosto de 2018 at 09:54 - Reply

      Oi Vivian! Cozinha no leite 🙂

  3. Marilia 29 de abril de 2020 at 22:15 - Reply

    A receita não está mais disponível?