Dia desses eu estava assistindo algum programa de culinária na TV e a apresentadora tava fazendo um arroz doce que me deixou babando. Mas é claro que a receita era cheia de leite, açúcar e manteiga. Fiquei com tanta vontade de comer que levantei na mesma hora e fui pra cozinha, inventar uma versão saudável dessa sobremesa que é um clássico da cultura brasileira.

Para a receita ganhar mais fibras e proteínas, comecei substituindo o arroz branco por quinoa. O leite de vaca, troquei pelo de castanha de caju – que é o meu leite vegetal favorito. Para adoçar, substitui aquele monte de açúcar por uma banana e algumas gotinhas de stévia. 

Quinoa Doce  - Receita saudável de arroz doce sem lactose, açúcar e glúten

Para fazer a “prova dos 9”, dei uma colherada para o meu pai provar. E advinhem? A receita passou no teste cego! Ele achou que era arroz doce 😀

Anota a receita, que vale a pena: 

[yumprint-recipe id=’10’]

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Franceane Riedel 21 de junho de 2015 at 04:51 - Reply

    Olá meninas!
    Que blog fofo e delícia !!!
    Estou louca para fazer várias das receitas e sem dúvidas, vou compartilhar o link de vocês na minha página!
    Um beijo!!!

  2. Vivian 11 de julho de 2018 at 23:16 - Reply

    Oi Paty, não entendi uma coisa. A quinoa vai para a panela já cozida ou vai cozinhar no leite de castanhas?

    • Pati Bianco 2 de agosto de 2018 at 09:54 - Reply

      Oi Vivian! Cozinha no leite 🙂

  3. Marilia 29 de abril de 2020 at 22:15 - Reply

    A receita não está mais disponível?