Como não amar coxinha??? Ainda mais se for saudável, cheia de nutrientes e fibras! Essa massa de batata doce fica super saborosa, derrete na boca e não precisa ser frita.
Desenvolvi essa receita para ser assada, mas ela também pode ser preparada na air fryer… ou se você preferir, também pode fritá-la em algum óleo saudável como o de coco.
Bora pra receita?
Coxinha Saudável de Batata Doce – Sem Lactose e Sem Glúten
8
servings1
hourIngredientes
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) água
1 colher (chá) azeite de oliva
2 colheres (sopa) farinha de linhaça
⅓ xícara de farinha de linhaça para empanar
½ colher (chá) de cúrcuma (opcional)
½ colher (chá) de sal
- Sugestão de recheio
Frango desfiado, ricota com brócolis ou jaca desfiada e temperada (vegano)
Modo de Preparo
- Em um processador de alimentos, adicione a água, o azeite e a batata e bata até obter um creme liso.
- Em uma tigela, misture a batata doce processada com a farinha de arroz, o sal e a cúrcuma. Amasse até obter uma massa modelável.
Separe uma bolinha, abra um disco e coloque 1 colher de sopa de recheio. A massa é delicada, portanto modele com cuidado. Feche, formando a coxinha. Repita até que a massa acabe. - Enrole as coxinhas na farinha de linhaça. Passe para uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos, virando-as na metade do tempo.
Observações
- Rende 8 coxinhas pequenas.
Não esquece de contar nos comentários o que achou!
Sou vegetariana e intolerante à lactose , amo suas receitas
Obrigada por compartilhar um fato tão bom. Eu enviei isto para um colega de trabalho que estava precisando dessa informação. E ele ficou muito grato !! Então me permita agradecer… Obrigada por gastar seu tempo falar sobre esse importante assunto aqui no seu web site .