Como não amar coxinha??? Ainda mais se for saudável, cheia de nutrientes e fibras! Essa massa de batata doce fica super saborosa, derrete na boca e não precisa ser frita.

Desenvolvi essa receita para ser assada, mas ela também pode ser preparada na air fryer… ou se você preferir, também pode fritá-la em algum óleo saudável como o de coco.

Bora pra receita?

Coxinha Saudável de Batata Doce – Sem Lactose e Sem Glúten

Recipe by Pati Bianco
Servings

8

servings
Total time

1

hour 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada

  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral

  • 2 colheres (sopa) água

  • 1 colher (chá) azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) farinha de linhaça

  • ⅓ xícara de farinha de linhaça para empanar

  • ½ colher (chá) de cúrcuma (opcional)

  • ½ colher (chá) de sal

  • Sugestão de recheio
  • Frango desfiado, ricota com brócolis ou jaca desfiada e temperada (vegano)

Modo de Preparo

  • Em um processador de alimentos, adicione a água, o azeite e a batata e bata até obter um creme liso.
  • Em uma tigela, misture a batata doce processada com a farinha de arroz, o sal e a cúrcuma. Amasse até obter uma massa modelável.
    Separe uma bolinha, abra um disco e coloque 1 colher de sopa de recheio. A massa é delicada, portanto modele com cuidado. Feche, formando a coxinha. Repita até que a massa acabe.
  • Enrole as coxinhas na farinha de linhaça. Passe para uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos, virando-as na metade do tempo.

Observações

  • Rende 8 coxinhas pequenas.

Não esquece de contar nos comentários o que achou!

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  1. Cecilia Inacio 16 de maio de 2018 at 19:29 - Reply

    Sou vegetariana e intolerante à lactose , amo suas receitas