Descobriu intolerância à lactose ou deixou de consumir leite e pensou que nunca mais ia poder se deliciar com um pão de queijo? Engano o seu!

Ok, na verdade essa receita não se trata de um pão de queijo, pois não leva queijo… e sim batata doce . Mas o sabor fica super parecido por causa do polvilho, que confere o sabor característico do pãozinho. Ele também é o responsável pela textura puxa-puxa.

Esse pãozinho de polvilho, batata doce e alecrim não perde em nada pro tradicional pão de queijo. E ainda é cheio de fibras e nutrientes, graças à batata doce e à chia!

#xôcaloriasvazias!

Usei o alecrim para dar um sabor especial aos meus pãezinhos, mas você pode usar qualquer temperinho que quiser. Pode ser ervas frescas ou secas, cúrcuma, páprica… o que o seu coração mandar!

Como o polvilho não contém glúten e a receita é livre de queijo, esse pãozinho é sem lactose, sem glúten e vegano! A receita em vídeo está aqui no início do post, mas também fica por escrito, para os que preferirem:

Pãozinho de Polvilho, Batata Doce e Alecrim. Perfeito Para o Lanche!

Recipe by Pati Bianco
Servings

10

servings
Total time

1

hour 

Ingredientes

  • 125g de batata doce cozida e amassada

  • 1/2 xícara de polvilho azedo

  • 2/3 xícara de polvilho doce

  • 1 colher de sopa de chia

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/4 xícara de água

  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

  • misture os ingredientes secos
  • em uma panela, esquente a água e o óleo (não precisa ferver)
  • despeje aos poucos sobre os secos, formando uma farofa
  • adicione a batata doce
  • misture até obter uma massa homogênea
  • faça bolinhas
  • leve ao congelador por 30 minutos
  • asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até os pãezinhos racharem

O que achou? Quer mais receitas como essa? 
Comenta!!

Beijos,
Pati.

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Fabiana 8 de fevereiro de 2018 at 11:16 - Reply

    Adorei, Pati Bianco!
    Sigo uma dieta vegana e vou acompanhar seus canais com toda certeza!

    • Pati Bianco 19 de fevereiro de 2018 at 17:52 - Reply

      Eba, seja bem-vinda Fabi! <3

  2. isabel 19 de fevereiro de 2018 at 16:58 - Reply

    E a receita, onde encontro?

    • Pati Bianco 22 de fevereiro de 2018 at 15:41 - Reply

      Olá! Está no post, você não conseguiu visualizar?