Descobriu intolerância à lactose ou deixou de consumir leite e pensou que nunca mais ia poder se deliciar com um pão de queijo? Engano o seu!
Ok, na verdade essa receita não se trata de um pão de queijo, pois não leva queijo… e sim batata doce . Mas o sabor fica super parecido por causa do polvilho, que confere o sabor característico do pãozinho. Ele também é o responsável pela textura puxa-puxa.
Esse pãozinho de polvilho, batata doce e alecrim não perde em nada pro tradicional pão de queijo. E ainda é cheio de fibras e nutrientes, graças à batata doce e à chia!
#xôcaloriasvazias!
Usei o alecrim para dar um sabor especial aos meus pãezinhos, mas você pode usar qualquer temperinho que quiser. Pode ser ervas frescas ou secas, cúrcuma, páprica… o que o seu coração mandar!
Como o polvilho não contém glúten e a receita é livre de queijo, esse pãozinho é sem lactose, sem glúten e vegano! A receita em vídeo está aqui no início do post, mas também fica por escrito, para os que preferirem:
Pãozinho de Polvilho, Batata Doce e Alecrim. Perfeito Para o Lanche!
10
servings1
hourIngredientes
125g de batata doce cozida e amassada
1/2 xícara de polvilho azedo
2/3 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de água
Alecrim a gosto
Modo de Preparo
- misture os ingredientes secos
- em uma panela, esquente a água e o óleo (não precisa ferver)
- despeje aos poucos sobre os secos, formando uma farofa
- adicione a batata doce
- misture até obter uma massa homogênea
- faça bolinhas
- leve ao congelador por 30 minutos
- asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até os pãezinhos racharem
O que achou? Quer mais receitas como essa?
Comenta!!
Beijos,
Pati.
Adorei, Pati Bianco!
Sigo uma dieta vegana e vou acompanhar seus canais com toda certeza!
Eba, seja bem-vinda Fabi! <3
E a receita, onde encontro?
Olá! Está no post, você não conseguiu visualizar?