Segundo nossa querida Wikipedia, Ceviche cebiche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O ideal é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.”

A minha versão é um ceviche de tilápia e manga, que conquistou o coração de todo mundo por aqui. E vegetarianos e veganos, a versão sem proteína animal não fica pra trás! Vem ver:

Sobre os ingredientes: 
Eu aconselho fortemente que o peixe seja fresco, a carne tem outra textura e o ceviche fica muito melhor!
A manga pode estar mais pra verde do que pra madura. A minha estava até madura demais, dificultando o corte. A consistência da manga mais verde também fica bem gostosa nesse prato.
A cebola roxa é mais adocicada e menos ácida. Além de dar um charme todo especial ao ceviche, né? Se você nunca experimentou, recomendo fortemente!

A receita original leva coentro e não salsinha, mas eu não sou fã de coentro. Poisé, pessoal. Mas fique à vontade para utilizar o tempero que preferir na sua versão!
Eu usei limão rosa (ou limão caipira) na receita. Adoro o sabor e está na época, então… why not? Mas qualquer limão e até outros cítricos ficam um sucesso.
Se você for preparar a versão veg, utilize coco fresco em fatias. Combina super!

Eu servi como entrada, em tacinhas. Mas fica uma delícia com um pão, torrada ou bolacha de arroz.

E não fica lindão? Coloquei uma florzinha comestível pra enfeitar!

Ceviche de Tilápia e Manga (com Opção Veg!)

Recipe by Pati Bianco
Servings

4

servings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 600g de filé de tilápia

  • 500 ml de suco de limão

  • 1 manga (não muito madura)

  • 1/2 cebola roxa média

  • Pimenta dedo de moça à gosto (usei 1/2)

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • Sal Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Corte a tilápia em cubos de aprox. 1 cm. Reserve na geladeira.
  • Corte a manga em cubinhos menores e a cebola roxa em pequenos “arcos” (julienne).
  • Retire as sementes da pimenta e pique ela e a salsinha bem fininho (moagem) e misture todos os ingredientes, inclusive o peixe.
  • Regue com o suco dos limões, coloque sal (comece com 1 colher de chá e ajuste) e pimenta do reino moída na hora.
  • Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos e sirva!

Observações

  • Serve 4 pessoas.
  • Para a versão vegetariana/vegana, substitua o peixe por tiras de coco fresco.

O que achou da receita? Comenta aí me contando! 🙂

Beijos,
Pati.


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  1. Samantha 24 de julho de 2016 at 11:06 - Reply

    Uau parabéns pela página amei as receitas estava louca pra fazer o ceviche. Vou tentar e depois conto como ficou !!!