Segundo nossa querida Wikipedia, “Ceviche cebiche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O ideal é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.”
A minha versão é um ceviche de tilápia e manga, que conquistou o coração de todo mundo por aqui. E vegetarianos e veganos, a versão sem proteína animal não fica pra trás! Vem ver:
Sobre os ingredientes:
Eu aconselho fortemente que o peixe seja fresco, a carne tem outra textura e o ceviche fica muito melhor!
A manga pode estar mais pra verde do que pra madura. A minha estava até madura demais, dificultando o corte. A consistência da manga mais verde também fica bem gostosa nesse prato.
A cebola roxa é mais adocicada e menos ácida. Além de dar um charme todo especial ao ceviche, né? Se você nunca experimentou, recomendo fortemente!
A receita original leva coentro e não salsinha, mas eu não sou fã de coentro. Poisé, pessoal. Mas fique à vontade para utilizar o tempero que preferir na sua versão!
Eu usei limão rosa (ou limão caipira) na receita. Adoro o sabor e está na época, então… why not? Mas qualquer limão e até outros cítricos ficam um sucesso.
Se você for preparar a versão veg, utilize coco fresco em fatias. Combina super!
Eu servi como entrada, em tacinhas. Mas fica uma delícia com um pão, torrada ou bolacha de arroz.
E não fica lindão? Coloquei uma florzinha comestível pra enfeitar!
Ceviche de Tilápia e Manga (com Opção Veg!)
4
servingsIngredientes
600g de filé de tilápia
500 ml de suco de limão
1 manga (não muito madura)
1/2 cebola roxa média
Pimenta dedo de moça à gosto (usei 1/2)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Corte a tilápia em cubos de aprox. 1 cm. Reserve na geladeira.
- Corte a manga em cubinhos menores e a cebola roxa em pequenos “arcos” (julienne).
- Retire as sementes da pimenta e pique ela e a salsinha bem fininho (moagem) e misture todos os ingredientes, inclusive o peixe.
- Regue com o suco dos limões, coloque sal (comece com 1 colher de chá e ajuste) e pimenta do reino moída na hora.
- Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos e sirva!
Observações
- Serve 4 pessoas.
- Para a versão vegetariana/vegana, substitua o peixe por tiras de coco fresco.
O que achou da receita? Comenta aí me contando! 🙂
Beijos,
Pati.
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Uau parabéns pela página amei as receitas estava louca pra fazer o ceviche. Vou tentar e depois conto como ficou !!!