Segundo nossa querida Wikipedia, Ceviche cebiche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O ideal é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.”

A minha versão é um ceviche de tilápia e manga, que conquistou o coração de todo mundo por aqui. E vegetarianos e veganos, a versão sem proteína animal não fica pra trás! Vem ver:

Ceviche de Tilápia e Manga (com sugestão vegetariana!) | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Sobre os ingredientes: 
Eu aconselho fortemente que o peixe seja fresco, a carne tem outra textura e o ceviche fica muito melhor!
A manga pode estar mais pra verde do que pra madura. A minha estava até madura demais, dificultando o corte. A consistência da manga mais verde também fica bem gostosa nesse prato.
A cebola roxa é mais adocicada e menos ácida. Além de dar um charme todo especial ao ceviche, né? Se você nunca experimentou, recomendo fortemente!

Ceviche de Tilápia e Manga (com sugestão vegetariana!) | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

A receita original leva coentro e não salsinha, mas eu não sou fã de coentro. Poisé, pessoal. Mas fique à vontade para utilizar o tempero que preferir na sua versão!
Eu usei limão rosa (ou limão caipira) na receita. Adoro o sabor e está na época, então… why not? Mas qualquer limão e até outros cítricos ficam um sucesso.
Se você for preparar a versão veg, utilize coco fresco em fatias. Combina super!

Ceviche de Tilápia e Manga (com sugestão vegetariana!) | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Eu servi como entrada, em tacinhas. Mas fica uma delícia com um pão, torrada ou bolacha de arroz.

Ceviche de Tilápia e Manga (com sugestão vegetariana!) | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

E não fica lindão? Coloquei uma florzinha comestível pra enfeitar!

[yumprint-recipe id=’79’]O que achou da receita? Comenta aí me contando! 🙂

Beijos,
Pati.


Siga o Fru-fruta no Instagram.

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Samantha 24 de julho de 2016 at 11:06 - Reply

    Uau parabéns pela página amei as receitas estava louca pra fazer o ceviche. Vou tentar e depois conto como ficou !!!