A biomassa de banana verde é super saudável e versátil. Ela é rica em amido resistente: carboidrato que é processado lentamente pelo organismo, aumentando a sensação de saciedade e não interferindo muito no índice glicêmico do sangue, como acontece na ingestão de carboidratos refinados (pães brancos, bolo, sonho, bolinho de chuva… hehe.) Isso faz com que a insulina seja liberada de forma gradual e ainda ajuda a diminuir o acúmulo de gordura no corpo. Alguns estudos indicam que o consumo de carboidratos resistentes também ajuda na redução do mau colesterol, ajuda a diminuir… enfim! Faz super bem e é barateza de fazer.
Ainda verde, a banana é rica em prebióticos e probióticos que são importantíssimos para manter o intestino em dia
Andrea Santa Rosa Garcia, nutricionista e membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. (Fonte)
Não é a intenção desse post aqui ensinar a fazer biomassa, mas resumindo: lava bem as bananas verdes (de preferência caturra) cobre de água na panela de pressão e deixa cozinhar por 8 minutos depois que começar a chiar. Bate no liqui com um pouco de água e fim! Fica igual a esse creminho lindo da foto, que tem sabor super neutro e serve para substituir creme de leite, leite condensado, manteiga… enfim! É puro sucesso, saudável e ainda ajuda a emagrecer.
Agora vamos falar sobre o maravilhoso strogonoff feito com biomassa? Ele não leva ketchup nem creme de leite (óbvio, né) mas fica tão OU MAIS gostoso! Servi aqui pro pessoal e não vou contar quem, cof cof meu namorado, mas uma pessoa chegou a lamber o prato!!!! hahaha
A receita é fácil, mas claro que ter a biomassa já pronta na geladeira facilita bastante o preparo. E o bom é que dá pra fazer bastante de uma vez e congelar que ela dura meeeses e não perde os benefícios nutricionais! Então vamos à receita?
Strogonoff com Biomassa de Banana
3
servingsIngredientes
500 gr de carne, frango ou cogumelos picados (para versão vegan)
1/2 cebola
Azeite para refogar
3/4 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de mostarda amarela
1 colher (chá) rasa de açúcar demerara (ou branco – não altera o sabor, só usei o demerara pelos nutrientes)
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Pique a cebola e coloque com o azeite para refogar em uma frigideira grande (pode ser uma panela, também!). Jogue a proteína (carne, frango ou cogumelos) e deixe grelhar. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Enquanto isso, bata o tomate pelado com o suco de tomate da própria lata.
- Quando a carne estiver cozida e douradinha, adicione o tomate batido, a biomassa de banana verde e o açúcar.
- Misture bem, coloque a mostarda, corrija o sal e a pimenta do reino. Agora é só devorar!
Observações
- Servi com cenourinhas assadas: cortei em palitos, temperei com azeite, sal e noz moscada. Assei em forno médio por 25 minutos.
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