Oi, eu sou a Pati!

Sou criadora de conteúdo e empreendedora. E tudo começou por causa de um problema de saúde.

Diferente da maioria dos apaixonados por gastronomia, eu não cresci na cozinha. Contudo, passei grande parte da vida amando comida, mas me alimentando mal: pulava a salada, fazia cara feia pros legumes, adorava todo tipo de comida ultraprocessada.

Após anos de uma alimentação pobre em nutrientes, o desequilíbrio chegou ao seu ápice e fez meu corpo pedir socorro. Passei mal por muito tempo, achei que estava doente, tomei remédios, fiz mil exames. Quando pensei que não tinha mais jeito, resolvi olhar pra mim mesma.

Pati Bianco @patibianco
Pati Bianco e Junior Durski

Compreendi que o problema não era meu organismo mas sim o que eu ingeria, meu estilo de vida. Comecei a ler, estudar o assunto e me convenci a mudar.

Descobri novos sabores, novas texturas e ingredientes. Conheci uma nova sensação de bem-estar, um organismo que funcionava melhor. Me apaixonei pela gastronomia saudável. O amor pela cozinha se encontrou com minha profissão: o design me ensinou a compor formas e cores, a culinária me muniu de sabores, a gastronomia saudável me ensinou que é possível criar comida deliciosa e rica em nutrientes que tratam e curam.

A mudança foi tamanha que resolvi compartilhar isso com o mundo, mostrar que alimentar-se bem e de forma consciente está ao alcance de todos. Decidi criar um blog cheio de coisas bonitas e saudáveis. O batizei de “Fru-fruta” para que só o nome já fosse capaz de arrancar sorrisos. Fiz curso de Chef de Cuisine e me especializei em gastronomia saudável.

Sou à favor de comida de verdade, preparada com respeito aos ingredientes e sou contra radicalismos. Comida nutre o corpo mas também é memória afetiva.

LIVROS DA PATI

250K+

de seguidores apenas nas redes sociais

1000+

alunos em cursos on-line e presenciais

10

produtos entre alimentos, livros e aplicativo

Pati Bianco e Massimo Bottura
Conquistas e projetos

O blog me levou até a ONG Gastromotiva, da qual me tornei voluntária. Durante as Olimpíadas de 2016, tive o prazer de ser convidada pela instituição para trabalhar no Refettorio Gastromotiva, iniciativa de Massimo Bottura com David Hertz. O Reffetorio abriu as portas durante as olimpíadas do Rio para servir comida e dignidade para pessoas em situação de rua. Na oportunidade, pude trabalhar lado a lado de figuras como o próprio Massimo, Alain Ducasse, Felipe Bronze, entre outros grandes nomes da gastronomia internacional e nacional.

Em 2017, fui convidada pelo chef Junior Durski, proprietário da rede Madero, a desenvolver e assinar o novo cardápio de saladas para todo o Brasil. Duas novas saladas foram incluídas com meu nome, que permaneceram no menu nacional por mais de 2 anos.

Ainda no mesmo ano, lancei meu primeiro livro de receitas, que se tornou best-seller na Amazon. Em 2018 iniciei o meu projeto de livros independentes, lancei meu aplicativo pago de receitas e minha linha de produtos, o Fru-fruta.

Em 2019 desenvolvi, produzi e gravei o curso Jornada Saudável, lançado em 2020. Com mais de 130 receitas em vídeo e 14 especialistas convidados, o curso é um verdadeiro guia para a transformação saudável de hábitos.

Minha causa é disseminar a alimentação saudável e a inclusão de pessoas com restrições alimentares, provando que comer bem é fácil, acessível e gostoso.

Espero que as receitas que nasceram na minha cozinha cheguem até a sua e provoquem mais sorrisos!

Explore o Blog
Newsletter

Receba novidades, receitas e materiais gratuitos