Preparar um café da manhã caprichado é uma forma de demonstrar cuidado, nem que seja pra você mesma(o). Afinal, quem merece mais amor que vocêzinha(o) né?

Esses waffles são uma ótima opção sem glúten, sem ovos e leite para quem não pode consumir esses ingredientes, ou simplesmente quer variar o cardápio. São fontes de carboidrato, que substitui bem o pão, e com a adição da farinha de linhaça e de amêndoas, se tornam mais nutritivos e ricos em fibras.

Eu, pessoalmente, adoro os meus com frutas e pasta de amendoim ou de nuts. Até coloquei alguns mirtilos na massa para eles ficarem assim, bem lindões!

waffle sem gluten pati bianco

Bora pra receita:

 

Waffle sem glúten, sem ovos e sem leite

Recipe by Pati Bianco
Servings

2

servings
Total time

15

minutes

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia)

  • 1/4 xícara de polvilho doce

  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco

  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas (opcional, deixa a massa mais gostosa)

  • 1/2 colher (chá) de fermento

  • 3/4 xícara de leite vegetal (mais ralo, como o de amêndoas)

  • Gotinhas de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture todos os secos.
  • Adicione a bebida vegetal e a baunilha e misture até obter uma massa cremosa.
  • Aqueça e unte a máquina de waffle com óleo de coco, manteiga ou óleo de cozinha.
  • Distribua a massa no formato do waffle e siga as instruções da máquina.
  • Sirva com frutas, pasta de amendoim ou o que preferir!

Observações

  • Adicionei alguns mirtilos à massa antes de colocar na máquina para deixar seu waffle roxinho!

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