Preparar um café da manhã caprichado é uma forma de demonstrar cuidado, nem que seja pra você mesma(o). Afinal, quem merece mais amor que vocêzinha(o) né?
Esses waffles são uma ótima opção sem glúten, sem ovos e leite para quem não pode consumir esses ingredientes, ou simplesmente quer variar o cardápio. São fontes de carboidrato, que substitui bem o pão, e com a adição da farinha de linhaça e de amêndoas, se tornam mais nutritivos e ricos em fibras.
Eu, pessoalmente, adoro os meus com frutas e pasta de amendoim ou de nuts. Até coloquei alguns mirtilos na massa para eles ficarem assim, bem lindões!
Bora pra receita:
Waffle sem glúten, sem ovos e sem leite
2
servings15
minutesIngredientes
1/2 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia)
1/4 xícara de polvilho doce
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas (opcional, deixa a massa mais gostosa)
1/2 colher (chá) de fermento
3/4 xícara de leite vegetal (mais ralo, como o de amêndoas)
Gotinhas de extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Em um bowl, misture todos os secos.
- Adicione a bebida vegetal e a baunilha e misture até obter uma massa cremosa.
- Aqueça e unte a máquina de waffle com óleo de coco, manteiga ou óleo de cozinha.
- Distribua a massa no formato do waffle e siga as instruções da máquina.
- Sirva com frutas, pasta de amendoim ou o que preferir!
Observações
- Adicionei alguns mirtilos à massa antes de colocar na máquina para deixar seu waffle roxinho!