Essa receita fica muiiito deliciosa, e não pra menos é queridinha do meu primeiro livro. Postei ela recentemente no insta, e como muita gente pediu, resolvi compartilhar aqui no novo blog também!
Essa é uma opção saudável pois leva pouco açúcar e bastante avelã, essa oleaginosa super saborosa que faz a base do creme!
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Nutella caseira, sem leite e saudável!
Servings
8
servingsTotal time
20
minutesIngredientes
½ xícara de avelãs
⅓ xícara de chocolate 70% cacau
⅓ xícara de leite de coco industrializado
1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)
1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Leve as avelãs ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8-10 minutos. Fique de olho para não queimar! Retire do forno, deixe amornar um pouco e esfregue as avelãs com os dedos ou com um pano para retirar o máximo possível da pele (não precisa ficar perfeito!). Reserve.
- Adicione o chocolate, o leite de coco e o açúcar em uma tigela e coloque sobre uma panela com um pouco de água. A tigela deve ser maior que a boca da panela para não encostar na água. Ligue o fogo e deixe a mistura derreter, misturando com uma espátula. Se preferir, leve ao microondas em intervalos de 30 segundos. Mexa entre cada um deles.
- Enquanto isso, adicione as avelãs e o óleo de coco ao copo do processador e bata até virar uma massa espessa, quase uma pasta. Pause o processo e limpe as bordas do processador e volte a bater. Quando mais lisa a textura, mais cremoso ficará seu creme final.
Adicione a mistura de leite e chocolate e bata novamente até a mistura ficar homogênea. - Deixe esfriar e pronto!
Observações
- Conserve em geladeira por até 7 dias.
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Beijos,
Pati.