Essa receita fica muiiito deliciosa, e não pra menos é queridinha do meu primeiro livro. Postei ela recentemente no insta, e como muita gente pediu, resolvi compartilhar aqui no novo blog também!

Essa é uma opção saudável pois leva pouco açúcar e bastante avelã, essa oleaginosa super saborosa que faz a base do creme!

Anota a receita!

Nutella caseira, sem leite e saudável!

Recipe by Pati Bianco
Servings

8

servings
Total time

20

minutes

Ingredientes

  • ½ xícara de avelãs

  • ⅓ xícara de chocolate 70% cacau

  • ⅓  xícara de leite de coco industrializado

  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido

  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  • Leve as avelãs ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8-10 minutos. Fique de olho para não queimar! Retire do forno, deixe amornar um pouco e esfregue as avelãs com os dedos ou com um pano para retirar o máximo possível da pele (não precisa ficar perfeito!). Reserve.
  • Adicione o chocolate, o leite de coco e o açúcar em uma tigela e coloque sobre uma panela com um pouco de água. A tigela deve ser maior que a boca da panela para não encostar na água. Ligue o fogo e deixe a mistura derreter, misturando com uma espátula. Se preferir, leve ao microondas em intervalos de 30 segundos. Mexa entre cada um deles.
  • Enquanto isso, adicione as avelãs e o óleo de coco ao copo do processador e bata até virar uma massa espessa, quase uma pasta. Pause o processo e limpe as bordas do processador e volte a bater. Quando mais lisa a textura, mais cremoso ficará seu creme final.
    Adicione a mistura de leite e chocolate e bata novamente até a mistura ficar homogênea. 
  • Deixe esfriar e pronto!

Observações

  • Conserve em geladeira por até 7 dias.

O que achou do blog novo? Me conta aqui nos comentários!

Beijos,
Pati.

Você também pode gostar:

Comente!