Se você torce o nariz pra vagem, é porque ainda não experimentou essa belezura! Cozida al dente e com esses cogumelos maravilhosos, a vagem passa de nível “acompanhamento sem graça” para MINHA NOSSA, QUE COISA INCRÍVEL.
E quem aparece aqui novamente??? A maravilhosa Biomassa de Banana Verde, é claro! Se você ainda não sabe como preparar esse curinga da cozinha saudável, fiz um manual lindão, todo ilustrado para você aprender (e testar) de uma vez por todas. Clica, aprende e tenha sempre no seu freezer que é sucesso garantido!
Agora voltando ao nosso prato do dia: servi a quantidade da receita como acompanhamento para 2 pessoas. Mas não se avexe caso queira transformar essa maravilha em prato principal. De verdade, dá vontade de comer um balde! (rimou)
Let’s go pra receita?
VAGEM COM COGUMELO CREMOSO
2
servingsIngredientes
Ingredientes
200 gramas de vagem
200 gramas de cogumelos frescos (usei portobelo e paris)
1 colher (sopa) de azeite
1 dente pequeno de alho
1/2 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Alecrim à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Vagem
- Corte as pontas das vagens. Encha uma panela grande com água suficiente para cobrir as vagens. Deixe ferver e adicione-as (já lavadas).
- Abaixe o fogo, coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até que elas fiquem macias, mas ainda um pouco crocantes. Escorra e reserve.
- Cogumelos
- Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte em fatias.
- Em uma frigideira em fogo médio, coloque as sementes de mostarda e aguarde até que elas comecem a soltar aroma (e fumacinha). Adicione o azeite e refogue o alho.
- Coloque na frigideira os cogumelos cortados e deixe refogar até que eles fiquem mais murchinhos e mudem de cor.
- Adicione o molho de soja, deixe mais um pouquinho. Adicione a biomassa de banana verde e misture, obtendo um molho cremoso.
- Montagem
- Faça montinhos de vagem e sirva os cogumelos por cima, finalizando com alecrim e um pouco de pimenta do reino.
Observações
- Serve 2 pessoas, como acompanhamento.
- Jamais lave os cogumelos, eles absorvem muita água e ficam sem gosto!
E aí, gostou? Então comenta aí em baixo pra eu ficar sabendo!
Beijos,
Pati.
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