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Se você torce o nariz pra vagem, é porque ainda não experimentou essa belezura! Cozida al dente e com esses cogumelos maravilhosos, a vagem passa de nível “acompanhamento sem graça” para MINHA NOSSA, QUE COISA INCRÍVEL.

E quem aparece aqui novamente??? A maravilhosa Biomassa de Banana Verde, é claro! Se você ainda não sabe como preparar esse curinga da cozinha saudável, fiz um manual lindão, todo ilustrado para você aprender (e testar) de uma vez por todas. Clica, aprende e tenha sempre no seu freezer que é sucesso garantido!

Agora voltando ao nosso prato do dia: servi a quantidade da receita como acompanhamento para 2 pessoas. Mas não se avexe caso queira transformar essa maravilha em prato principal. De verdade, dá vontade de comer um balde! (rimou) 

Let’s go pra receita?

VAGEM COM COGUMELO CREMOSO

Recipe by Pati Bianco
Servings

2

servings
Total timeminutes

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 200 gramas de vagem

  • 200 gramas de cogumelos frescos (usei portobelo e paris)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 dente pequeno de alho

  • 1/2 colher (sopa) de mostarda em grãos

  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

  • Alecrim à gosto

  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Vagem
  • Corte as pontas das vagens. Encha uma panela grande com água suficiente para cobrir as vagens. Deixe ferver e adicione-as (já lavadas).
  • Abaixe o fogo, coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até que elas fiquem macias, mas ainda um pouco crocantes. Escorra e reserve.
  • Cogumelos
  • Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte em fatias.
  • Em uma frigideira em fogo médio, coloque as sementes de mostarda e aguarde até que elas comecem a soltar aroma (e fumacinha). Adicione o azeite e refogue o alho.
  • Coloque na frigideira os cogumelos cortados e deixe refogar até que eles fiquem mais murchinhos e mudem de cor.
  • Adicione o molho de soja, deixe mais um pouquinho. Adicione a biomassa de banana verde e misture, obtendo um molho cremoso.
  • Montagem
  • Faça montinhos de vagem e sirva os cogumelos por cima, finalizando com alecrim e um pouco de pimenta do reino.

Observações

  • Serve 2 pessoas, como acompanhamento.
  • Jamais lave os cogumelos, eles absorvem muita água e ficam sem gosto!

E aí, gostou? Então comenta aí em baixo pra eu ficar sabendo! 

Beijos,
Pati.

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