Eu sou meio viciada em chocolate, por isso já inventei a receita do cookie de duplo chocolate, e agora esses muffins super-fofos

RTEmagicC_barney.jpg

No dia em que fiz essas belezinhas estava com muita vontade de comer um bolo de chocolate tipo de casa de vó: beeeemmm fofinho, feito  nuvem! 

Aí sabe como é vida de cozinheira, né? Challenge accepted! (Alguém entendeu a referência? haha)

Rapidinho, antes de cotinuar: lembrando que, como comentei no vídeo sobre as farinhas, a aveia é naturalmente sem glúten – mas geralmente é contaminada no processo. Em caso de doença celíaca ou intolerância grave, procurar aveia livre de contaminação (tá escrito na embalagem!)

Nessa receita não me preocupei muito com a adição de proteínas. Eu tava morrendo de vontade de um bolo beeem fofinho! Como não posso consumir ovos, adicionei mais amido para obter um resultado satisfatório.

Quem quiser uma receita nutricionalmente mais completa, pode trocar a farinha de arroz pela de amêndoas! Também utilizei um pouco de óleo vegetal (de girassol) nos muffins pelo mesmo motivo: maciez! Ainda vou testar uma versão só com óleo de coco para ver se dá no mesmo, mas às vezes acho que ele pesa um pouco mais a massa. Se alguém testar, me conta o resultado!

Por cima adicionei nibs de cacau para dar um croc-croc. A quantidade de gotas de chocolate que você coloca também é opcional. Caso queira fazer sem as gotas (ou chocolate picado), coloque um pouquinho mais de açúcar!

Muffins Super-Fofos de Duplo Chocolate. Sem Lactose, Sem Ovos e Sem Glúten

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • Secos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia

  • 1/4 xícara de farinha de arroz integral

  • 1/4 xícara de cacau em pó

  • 1/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara

  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)

  • 1/2 colher de chá de canela

  • 1/2 colher de sopa de fermento

  • Gotas de chocolate a gosto

  • Nibs de cacau a gosto

  • Úmidos
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou arroz

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  • Pre-aqueça o forno a 180 graus e coloque 6 forminhas para muffin em uma assadeira.
  • Em uma tigela, misture todos os secos, menos o fermento.
  • Adicione os úmidos e misture bem, até formar uma massa homogênea.
  • Coloque o fermento e misture novamente. Ele começará a reagir com o vinagre.
  • Preencha as forminhas quase até a borda.
  • Coloque as gotas de chocolate por cima da massa e afunde-as um pouco e salpique o nibs de cacau.
  • Asse por 15 min ou até inserir um palito e ele sair seco.

Você também pode gostar:

Comente!