Pensa numa receita fácil e rápida de fazer! Essa mousse prática de blueberry sem lactose, glúten e açúcar é perfeita para aqueles dias que dá uma vontade louca de um docinho no meio da tarde, ou até pra servir em mini-tacinhas (tipo aquelas de licor) depois do cafézinho no almoço do final de semana. Basicamente você vai precisar de leite de coco (ou outro leite vegetal mais gorduroso, como o de castanha de caju, que é o que vai dar cremosidade) e a fruta de sua preferência.
Usamos mirtilos, mas acho que deve ficar uma delícia com morango, framboesa… vale usar a criatividade! E não fica lindo?
Anota a receita:
Mousse de Blueberry (Sem Lactose / Glúten / Açúcar)
1
servings20
minutesIngredientes
1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal cremoso de sua preferência)
1 colher de sopa de araruta para engrossar (pode ser substituída por fécula de batata, amido de milho ou até tapioca!)
½ xícara de mirtilos
1 colher de café de essência de baunilha
Stévia a gosto
Modo de Preparo
- Misture a araruta no leite até dissolver completamente. Bata a com os mirtilos, a essência e a stévia no liquidificador até obter a consistência que você preferir. Eu prefiro bater menos para deixar alguns pedacinhos da fruta. Coloque nas tacinhas e deixe na geladeira por uns 20 minutos para ficar mais consistente. Sobremesa, check!
Observações
- Usei a araruta porque o mirtilo solta água e deixa o leite menos cremoso. Se for usar outro ingrediente em pó como cacau, por exemplo, pode descartá-la.
Parece ser muito gostoso. Vou tentar! Tenho um filho intolerante a glúten e a lactose e preciso de coisinhas gostosas e fáceis principalmente para festinhas.
Poxa, Danielle, sabemos que não é fácil, mas não é impossível e é por isso que o Fru-fruta foi criado 😀 Continue acompanhando a gente pra pegar mais dicas gostosas e, se precisar se alguma ajuda, pode gritar que a gente socorre 🙂
Depois nos conte se gostou da receita. Beijinhos!