Pra mim, granola é melhor que pipoca! Sou dessas que leva pacotinho de granola pro cinema sim, problem?
Pefeita pra adicionar um “croc-croc” e nutrientes em saladas, sopas, vegetais, lasanhas, tudo.…hahahahaha!
A cúrcuma, também conhecida como Açafrão da Terra é um alimento extremamente anti-infamatório, antioxidante e que potencializa o funcionamento do metabolismo. A curcumina, principal ativo da cúrcuma, é melhor absorvida se consumida com pimenta do reino e/ouazeite (fonte). Nessa receita, temos esse trio de ingredientes!
A granola salgada é um potencializador de qualquer prato: é cheia de fibras, nutrientes e gordura boa. Não se prenda à lista de ingredientes que usei. Misture o que você tiver em casa e achar que vai ficar gostoso. Uma boa é colocar oleaginosas como castanhas, amêndoas e nozes. Não coloquei pois estava sem!!
Como sempre digo: sua despensa que manda!
GRANOLA SALGADA COM FRUTAS SECAS E CÚRCUMA – PERFEITA PARA SALADAS E SOPAS!
18/08/2016 POR PATI BIANCO
Pra mim, granola é melhor que pipoca! Sou dessas que leva pacotinho de granola pro cinema sim, problem?
A cúrcuma, também conhecida como Açafrão da Terra é um alimento extremamente anti-infamatório, antioxidante e que potencializa o funcionamento do metabolismo. A curcumina, principal ativo da cúrcuma, é melhor absorvida se consumida com pimenta do reino e/ouazeite (fonte). Nessa receita, temos esse trio de ingredientes!
A granola salgada é um potencializador de qualquer prato: é cheia de fibras, nutrientes e gordura boa. Não se prenda à lista de ingredientes que usei. Misture o que você tiver em casa e achar que vai ficar gostoso. Uma boa é colocar oleaginosas como castanhas, amêndoas e nozes. Não coloquei pois estava sem!!
Como sempre digo: sua despensa que manda!
- 1/4 xícara de aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) paiço sem casca em grãos (opcional, pode ser mais aveia)
- 1/2 colher (sopa) de chia ou linhaça
- 1 colher (sopa) azeite
- 1/2 colher (chá) sal
- 1/4 colher (chá) cúrcuma
- pitada de pimenta do reino
- 1/4 xícara de semente de abóbora tostada ou semente de girassol
- 1/4 xícara de nibs de cacau
- 1/4 xícara de flocos de milho não adoçados
- 1/4 xícara de berries desidratadas (usei um mix de passas brancas e pretas, cranberry e goji berry)
- Misture bem todos os ingredientes em uma assadeira, menos a semente de abóbora, o cacau nibs, os flocos de milho e as frutas secas.
- Asse por 20 minutos a 150 graus, observando e mexendo às vezes, para torrar por completo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e adicione os outros ingredientes. Quando estiver completamente frio, guarde num pote bem vedado.
E aí, gostou da dica? Deixa um comentário!
Beijos,
Pati.
Atenção: a aveia naturalmente não contém glúten, mas pode conter traços por ser processada no mesmo maquinário que cereais que contém a proteína. Em caso de intolerância severa ou doença celíaca, procure por aveia sem glúten. Verifique a embalagem.
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