Quem disse que banana-da-terra só fica gostosa com barreado, ainda não experimentou misturar ela com curry!
(Barreado é um prato típico paranaense composto de carne de panela desfiada bem temperadinha e servida com farinha e banana da terra!)
Os segredos para fazer bons bolinhos ou almôndegas veganos são: sabor e textura! Nessa receita, o que deixa essa textura sensacional são nozes picadas – que junto da banana e do curry ficam simplesmente incríveis!
Eu consumo proteína animal, não sou vegana nem vegetariana. Mas sei que o equilíbrio está em variar alimentos e nutrientes! Como ADORO comida com banana, quando vi a banana-da-terra dando mole na fruteira, fui correndo inventar moda. Os bolinhos são moleza de fazer: só misturar tudo, fazer bolinhas e colocar no forno!
Usei farinha de aveia para dar a liga junto da quinoa e da banana, mas você pode trocar por farinha de arroz integral ou trigo integral. Claro que com a última opção, a receita passa a conter glúten. Se você não tiver problemas com isso, manda ver!
Eu fiz os bolinhos assados, mas se você curtir uma friturinha de vez em quando, é só fritar eles por imersão. Tenho certeza que vai ficar SENSACIONAL!
Bora pra receita?
Bolinho de Banana-da-terra, Quinoa, Nozes e Curry. Um Acompanhamento Surpreendente!
20
servings40
minutesIngredientes
3 bananas-da-terra
1 xícara de quinoa cozida
1/2 xícara de farinha de aveia, de arroz ou de trigo integral* (*conterá glúten) + um pouco para enrolar3/4 xícara de nozes trituradas
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de curry
pimenta do reino a gosto
uma pitada de canela (opcional)
azeite para regar
Modo de Preparo
- Cozinhe as bananas-da-terra em água fervente até que a casca abra e elas fiquem macias. Amasse-as com um garfo, deixando algumas partes mais granuladas. Isso vai ajudar a dar textura aos bolinhos!
- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Em um prato raso, polvilhe a farinha de aveia que vai usar para enrolar.
- Junte todos os outros ingredientes em uma tigela grande e misture até virar uma massa modelável.
- Enrole na farinha de aveia do prato raso e passe para uma assadeira. Regue-os com azeite de oliva
- Asse por aprox. 30 minutos, virando os bolinhos de vez em quando para que eles dourem de todos os lados.
Observações
- Rende 20 bolinhos;
- Pode congelar antes de assar;
- Você pode substituir as nozes por amêndoas, castanhas ou semente de girassol;
- Caso você use a quantidade de farinha indicada na receita e a massa ainda não fique modelável, adicione um pouco mais de farinha aos poucos. Isso pode acontecer caso sua quinoa ou banana esteja mais úmida que a minha.
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Beijos,
Pati.