Quem disse que banana-da-terra só fica gostosa com barreado, ainda não experimentou misturar ela com curry!
(Barreado é um prato típico paranaense composto de carne de panela desfiada bem temperadinha e servida com farinha e banana da terra!)

Os segredos para fazer bons bolinhos ou almôndegas veganos são: sabor e textura! Nessa receita, o que deixa essa textura sensacional são nozes picadas – que junto da banana e do curry ficam simplesmente incríveis!

Eu consumo proteína animal, não sou vegana nem vegetariana. Mas sei que o equilíbrio está em variar alimentos e nutrientes! Como ADORO comida com banana, quando vi a banana-da-terra dando mole na fruteira, fui correndo inventar moda. Os bolinhos são moleza de fazer: só misturar tudo, fazer bolinhas e colocar no forno!

Bolinho de Banana-da-terra, Quinoa, Nozes e Curry. Um Acompanhamento Surpreendente! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta
Bolinho de Banana-da-terra, Quinoa, Nozes e Curry. Um Acompanhamento Surpreendente! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Usei farinha de aveia para dar a liga junto da quinoa e da banana, mas você pode trocar por farinha de arroz integral ou trigo integral. Claro que com a última opção, a receita passa a conter glúten. Se você não tiver problemas com isso, manda ver!

Bolinho de Banana-da-terra, Quinoa, Nozes e Curry. Um Acompanhamento Surpreendente! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Eu fiz os bolinhos assados, mas se você curtir uma friturinha de vez em quando, é só fritar eles por imersão. Tenho certeza que vai ficar SENSACIONAL!

Bora pra receita?

Bolinho de Banana-da-terra, Quinoa, Nozes e Curry. Um Acompanhamento Surpreendente!

Recipe by Pati Bianco
Servings

20

servings
Total time

40

minutes

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra

  • 1 xícara de quinoa cozida
    1/2 xícara de farinha de aveia, de arroz ou de trigo integral* (*conterá glúten) + um pouco para enrolar

  • 3/4 xícara de nozes trituradas

  • 1 e 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de curry

  • pimenta do reino a gosto

  • uma pitada de canela (opcional)

  • azeite para regar

Modo de Preparo

  • Cozinhe as bananas-da-terra em água fervente até que a casca abra e elas fiquem macias. Amasse-as com um garfo, deixando algumas partes mais granuladas. Isso vai ajudar a dar textura aos bolinhos!
  • Pré-aqueça o forno a 230ºC.
  • Em um prato raso, polvilhe a farinha de aveia que vai usar para enrolar.
  • Junte todos os outros ingredientes em uma tigela grande e misture até virar uma massa modelável.
  • Enrole na farinha de aveia do prato raso e passe para uma assadeira. Regue-os com azeite de oliva
  • Asse por aprox. 30 minutos, virando os bolinhos de vez em quando para que eles dourem de todos os lados.

Observações

  • Rende 20 bolinhos;
  • Pode congelar antes de assar;
  • Você pode substituir as nozes por amêndoas, castanhas ou semente de girassol;
  • Caso você use a quantidade de farinha indicada na receita e a massa ainda não fique modelável, adicione um pouco mais de farinha aos poucos. Isso pode acontecer caso sua quinoa ou banana esteja mais úmida que a minha.

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Beijos,
Pati.

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