Sabe quando você inventa uma receita TÃO boa que sai se gabando pra todo mundo? Foi o caso desse bolo de fubá de caneca. Já tinha postado ele há um tempo lá no Instagram do Fru-fruta, mas refiz e melhorei a receita nesse final de semana aqui em casa. Enquanto o pessoal disputava os bolinhos, eu ficava repetindo “eu que inventei, eu que inventeeei!”. Muito adulta.
Esse bolinho é tao “mágico” (palavras do meu boy) que resolvi fazer uma lista com todas as suas qualidades:
- Não tem leite nem ovos: ou seja? Eu posso comer!
- Não tem glúten;
- É vegano;
- Só tem gordura boa (óleo de coco);
- É cheio de fibras (tem linhaça);
- Fica HIPER-FOFO, macio e úmido;
- Demora só 2 MINUTOS NO MICROONDAS;
- Suja só a própria caneca e 1 medidor de colher de sopa;
- Tem gostinho de fazenda, casa da vovó e outros adjetivos nostálgicos;
- Fica uma DELÍCIA!
Take a look nesses furinhos:
Sempre bom avisar: a aveia naturalmente não contém glúten, mas a maior parte das que encontramos no mercado aqui no Brasil é processada no mesmo maquinário que processa grãos que contém a proteína. Portanto, em caso de intolerância severa ou doença celíaca, utilize aveia sem glúten (é informado na embalagem) ou substitua a farinha de aveia por uma das opções dadas na receita, abaixo.
Agora o boy ansioso comendo tudo antes de eu terminar as fotos:
Bora pra receita linda de viver?
Bolo de Fubá de Caneca. Sem leite, sem ovos e extra-fofo!
Ingredientes
1 colher (sopa) farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de coco, amaranto em flocos ou quinoa)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (chá) de fermento
Pitada de sal
Canela a gosto
Modo de Preparo
- Em uma caneca grande, que possa ir ao microondas, adicione a linhaça, a água e o leite. Deixe descansar enquanto você separa os outros ingredientes.
- Adicione o óleo de coco e todos os ingredientes secos, deixando o fermento por último.
- Misture tudo com um garfo e coloque 2 minutos no microondas. Retire com cuidado, estará bem quente!
- Finalize com um pouco de coco ralado e canela, se quiser. Devore!
Observações
- A receita rende uma caneca grande de bolo ou essas duas xícaras da foto. Se for usar ramekins ou potes menores, não passe da metade deles com a massa. Ela cresce bastante!
E aí, gostou? Deixa um comentááário, né? Fazofavô!
Beijos,
Pati.
Veja mais receitas Doces.
[…] 5. Bolo de fubá de caneca vegano […]
Eu não tenho problema com ovo. Posso substituir a linhaça e água por um ovo? O açúcar, posso substituir por xylitol?