Sabe quando você inventa uma receita TÃO boa que sai se gabando pra todo mundo? Foi o caso desse bolo de fubá de caneca. Já tinha postado ele há um tempo lá no Instagram do Fru-fruta, mas refiz e melhorei a receita nesse final de semana aqui em casa. Enquanto o pessoal disputava os bolinhos, eu ficava repetindo “eu que inventei, eu que inventeeei!”Muito adulta

Esse bolinho é tao “mágico” (palavras do meu boy) que resolvi fazer uma lista com todas as suas qualidades:

  1. Não tem leite nem ovos: ou seja? Eu posso comer!
  2. Não tem glúten;
  3. É vegano;
  4. Só tem gordura boa (óleo de coco);
  5. É cheio de fibras (tem linhaça);
  6. Fica HIPER-FOFO, macio e úmido;
  7. Demora só 2 MINUTOS NO MICROONDAS;
  8. Suja só a própria caneca e 1 medidor de colher de sopa;
  9. Tem gostinho de fazenda, casa da vovó e outros adjetivos nostálgicos;
  10. Fica uma DELÍCIA!

Take a look nesses furinhos:

Sempre bom avisar: a aveia naturalmente não contém glúten, mas a maior parte das que encontramos no mercado aqui no Brasil é processada no mesmo maquinário que processa grãos que contém a proteína. Portanto, em caso de intolerância severa ou doença celíaca, utilize aveia sem glúten (é informado na embalagem) ou substitua a farinha de aveia por uma das opções dadas na receita, abaixo.

Agora o boy ansioso comendo tudo antes de eu terminar as fotos:

 Bora pra receita linda de viver?

Bolo de Fubá de Caneca. Sem leite, sem ovos e extra-fofo!

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) farinha de linhaça

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de fubá

  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de coco, amaranto em flocos ou quinoa)

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar demerara

  • 1/2 colher (chá) de fermento

  • Pitada de sal

  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma caneca grande, que possa ir ao microondas, adicione a linhaça, a água e o leite. Deixe descansar enquanto você separa os outros ingredientes.
  • Adicione o óleo de coco e todos os ingredientes secos, deixando o fermento por último.
  • Misture tudo com um garfo e coloque 2 minutos no microondas. Retire com cuidado, estará bem quente!
  • Finalize com um pouco de coco ralado e canela, se quiser. Devore!

Observações

  • A receita rende uma caneca grande de bolo ou essas duas xícaras da foto. Se for usar ramekins ou potes menores, não passe da metade deles com a massa. Ela cresce bastante!

E aí, gostou? Deixa um comentááário, né? Fazofavô! 

Beijos,
Pati.


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Comente!

  1. […] 5. Bolo de fubá de caneca vegano […]

  2. Daniela 15 de abril de 2019 at 14:13 - Reply

    Eu não tenho problema com ovo. Posso substituir a linhaça e água por um ovo? O açúcar, posso substituir por xylitol?