PARA TUDO!!! Julia Guedes foi minha convidada especial para o novo vídeo do canal do youtube, e nós preparamos juntas o bolo de cenoura MAIS TOP do sul do mundo!!!

Receita completa no fim do post! 

A Ju já tinha passado a receita dessa caldinha hipnotizante aqui, e de fato: ela é facílima de fazer, fica com uma textura MARA … e o gosto então? Pensa numa pessoa que se jogou no bolo de cenoura como se não houvesse verão?!?! 

Se ninguém falar, é impossível dizer que esse bolo não é um tradicional bolo de cenoura feito com trigo, ovos e açúcar refinado. Faça o teste! Mesmo sem ter ovos na composição, ele é fofinho, fica com uma cor linda e não tem nenhum residual do sabor da farinha de arroz ou do polvilho. Apenas maravilhoso.

A única observação é que como o bolo não tem glúten, não indicamos dobrar o tamanho da receita. É provável que ele não tenha estrutura para “aguentar” a quantidade de massa pela ausência da proteína. Mas se quiser preparar o dobro ou triplo da quantidade, pode fazer em forminha de muffins! 

A receita completa tá aqui: 

Bolo de Cenoura – Receita Simples, versão Sem Glúten e Vegana!

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xíc farinha de arroz integral

  • 1 xíc polvilho doce

  • 1 1/2 colher de sopa de fermento

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 3/4 xícara de óleo

  • 3/4 xícara de açúcar demerara

  • 200g de cenoura

  • 2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna

  • Calda
  • 250 ml de água

  • 50g de açúcar demerara

  • 25g de cacau em pó

  • 100g de chocolate amargo picado ou em gotas

Modo de Preparo

  • Bolo
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal
  • Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
  • Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
  • Misture os líquidos com os secos
  • Transfira para uma forma com furo no meio
  • Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
  • Calda
  • Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo médio. Mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • Você escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso.

Observações

  • Utilize forma com furo no meio. Formas retangulares distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.
  • Algumas marcas de farinha de arroz contém mais amido e podem variar a consistência do bolo. Utilize a farinha integral, e caso a sua farinha deixe uma característica de goma depois de assada, tente com outra marca. Nós usamos a da Sabor Verde.
  • By Julia Guedes

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Comente!

  1. Andreia rocha Barbosa brum 20 de março de 2018 at 14:47 - Reply

    Como posso substituir o polvilho doce, pois não tenho em casa! Aguardo!

    • Pati Bianco 20 de março de 2018 at 17:23 - Reply

      Pode tentar com amido de milho! 🙂

  2. Jessica maia 24 de março de 2018 at 12:23 - Reply

    Esse bolo parece delicioso vou pegar essa receita e fazer aqui neste fim de semana obrigada.

  3. Grazzielle 28 de março de 2018 at 11:27 - Reply

    Olá, muito bom seu site!! Parabéns!!
    Qual marca de chocolate que vc usa… nao estou encontrando sem leite ou traços de leite…
    obrigada

    • Pati Bianco 7 de junho de 2018 at 16:55 - Reply

      Obrigada, Grazzielle!
      Uso várias marcas: callebaut, sicao, harald (linha unique), chokolah, amma, only 4… enfim, tem algumas opções!

  4. Michel 15 de abril de 2018 at 13:33 - Reply

    Posso usar Xilitol ao inves do Acucar ?

    • Pati Bianco 16 de abril de 2018 at 11:17 - Reply

      Pode sim! 🙂

  5. Heloisa 11 de junho de 2018 at 12:39 - Reply

    Oi Pati, qual tipo de óleo você usa? É o de côco? Quais outras opções sem ser o óleo vegetal?
    E posso utilizar ovo ao invés da linhaça hidratada? Quantos ovos seriam nesse caso?

    • Pati Bianco 20 de junho de 2018 at 10:11 - Reply

      Você pode usar algum óleo vegetal orgânico ou o azeite de oliva sem sabor!

  6. Solange 29 de julho de 2018 at 01:50 - Reply

    Oi Pati, posso usar o óleo de canola ou girassol???Meu filho tem 1 ano e 10 meses e t alergia alimentar a vários alimentos incluindo a esses.

    • Pati Bianco 30 de julho de 2018 at 18:28 - Reply

      Oi Solange!

      Pode sim 🙂 A chia tem que ser a farinha!

  7. Andresca da Silva Castro 1 de agosto de 2018 at 16:01 - Reply

    posso substituir o óleo vegetal por óleo de coco? e a linhaça, posso usar chia?

  8. Tatiana 2 de setembro de 2018 at 13:40 - Reply

    Olá. Como posso substituir a farinha de arroz? Minha filha não pode com grãos e nem oleaginosas. Obrigada

  9. Bruna Rupere 3 de novembro de 2018 at 21:08 - Reply

    Quantos ovos posso usar no lugar da linhaça? Meu oncologista proibiu o uso da linhaça, pois existem estudos ainda não concluídos que mostram que a linhaça é cancerígena! Não utilizo nada que tenha linhaça! Obrigada!

    • Pati Bianco 4 de janeiro de 2019 at 17:51 - Reply

      Oi Bruna!
      Pode colocar dois ovos no lugar. Adicione a água aos poucos até dar a consistência de massa de bolo, pois provavelmente com os ovos a quantidade de líquido vai diminuir.
      Beijos!

  10. Mariana Zuffo Requião 12 de novembro de 2018 at 15:21 - Reply

    Não aparece a receita pito para mim.. Quero muito fazer esse bolo.. me ajuda!!!!

    Aliás sou sua mais nova fã e seguidora!!

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  15. Henrique John 26 de junho de 2019 at 00:22 - Reply

    Olá Pati. Obrigado pela receita,fiz um bolo pela primeira vez e acertei deixar ele bom,porém a calda terei que procurar coisas sem leite.hahaha
    Ah e na receita ficou faltando falar como misturar o açúcar! Agradecido mesmo pela receita!