Sabe quando você tá com uma vontade incontrolável de comer bolo? Então essa receita de aveia ao forno com frutas vai ser sua salvação!
Aveia, coco, frutas e linhaça é basicamente o que você vai precisar pra fazer essa delícia! Fica parecido com um bolo, mas mais baixinho. É perfeito pra tomar com um café. Também é uma ótima dica pra quando você receber visitas. Trocar aquele bolo industrializado por essa receita é uma ótima opção, e sua saúde agradece! 🙂
Não precisa adicionar açúcar na massa, meu jeito preferido é não adicionar açúcar na receita e servir com um pouco de mel, maple, agave ou melado! Huuum!!!
Aveia ao Forno com Frutas (Baked Oatmeal)
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos médios
1 banana madura grande amassada
1 maçã
1 pêra madura
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de semente de linhaça
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte ou forre uma assadeira média com papel manteiga.
- Em uma tigelinha, coloque linhaça de molho em 3 colheres de água e reserve.
- Corte a maçã e a pêra em cubos (com ou sem casca, como preferir).
- Em outra tigela, misture a aveia, o coco, o gengibre e a canela. Adicione a banana amassada e
- as frutas cortadas. Misture até obter uma massa espessa.
- Espalhe na forma, alisando a superfície.
- Asse por 20 minutos ou até que fique com aparência mais seca. O tempo varia dependendo do tamanho da sua forma.
- Retire do forno, espere esfriar e corte.
- Conserve na geladeira e sirva com mel, melado, pasta de amendoim, geleias ou frutas frescas…ou todas as opções!
Observações
- Adapted from Dica Veggie
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Beijos,
Pati.