Sabe quando você tá com uma vontade incontrolável de comer bolo? Então essa receita de aveia ao forno com frutas vai ser sua salvação!

Aveia, coco, frutas e linhaça é basicamente o que você vai precisar pra fazer essa delícia! Fica parecido com um bolo, mas mais baixinho. É perfeito pra tomar com um café. Também é uma ótima dica pra quando você receber visitas. Trocar aquele bolo industrializado por essa receita é uma ótima opção, e sua saúde agradece! 🙂

Não precisa adicionar açúcar na massa, meu jeito preferido é não adicionar açúcar na receita e servir com um pouco de mel, maple, agave ou melado! Huuum!!!

Aveia ao Forno com Frutas (Baked Oatmeal)

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • ​1 xícara de ​aveia em ​flocos​ médios

  • ​1 ​​banana madura ​grande ​amassada

  • ​1 ​​maçã ​​

  • ​1 ​​p​ê​ra madura

  • ​2 colheres (sopa) de coco ralado

  • ​1 colher (sopa) de ​​semente de linhaça

  • 3 ​colheres (sopa)​ de água

  • ​1/2 colher (chá) de ​​gengibre em pó

  • ​1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  • ​Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte ou forre uma assadeira média com papel manteiga.​
  • ​Em uma tigelinha, coloque linhaça de molho em 3 colheres de água ​e reserve.
  • ​Corte a maçã e a pêra em cubos (com ou sem casca, como preferir).​
  • ​Em outra tigela, misture a aveia, o coco, o gengibre e a canela.​ Adicione a banana amassada e ​
  • ​as frutas cortadas. Misture até obter uma massa espessa.
  • ​Espalhe na forma, alisando a superfície.​
  • ​Asse por 20 minutos ou até que fique com aparência mais seca. O tempo varia dependendo do tamanho da sua forma.
  • ​Retire do forno, espere esfriar e corte.
  • Conserve na geladeira e sirva com mel, melado, pasta de amendoim, geleias ou frutas frescas…ou todas as opções!​

Observações

  • Adapted from Dica Veggie

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Beijos,
Pati.

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