Se tem um acompanhamento que combina com tudo (além de farofa) é salada de batata! Chame-a por este nome ou por maionese, a verdade é que é difícil largar o pote dessa maravilha depois que a gente começa a comer. Se juntar maionese E farofa, então?!!?!? ADEUS MUNDO!!!

Pensando nisso e nas pessoas que, como eu, não podem mais comer a maionese tradicional por restrições alimentares, para aqueles que procuram uma alimentação mais saudável, ou para quem quer as duas coisas ao mesmo tempo que desenvolvi…. RUFEM OS TAMBORES…. UMA MAIONESE MARAVILHOSA SAUDÁVEL E SEM LEITE E OVOS!!! 

A empolgação não é pra menos. Essa receita leva 3 tipos diferentes de batata: doce, salsa (ou baroa, ou mandioquinha) e inglesa. A última, que tem maior o índice glicêmico das três, entra em menor quantidade – apenas para dar textura ao creme. Mas também dá pra fazer sem! O legal dessa receita é que misturamos os nutrientes e o sabor desses três tubérculos maravilhosos!

Aliás, eu falei no vídeo que iria cozinhar as “raízes”. ERRR, Patricia! Batata é tubérculo!!! Abstrai, pessoal. 

O sabor fica muito bom, mesmo! Parecidíssimo com a receita tradicional, só que lotado de nutrientes e com o índice glicêmico beeeem menor! Se você quiser fazer só com batata doce ou salsa, claro que também dá. Mas essa mistura fica muito gostosa… além de dar uma cor toda especial à receita.

Chega de papo e vamos à receita?

Salada de Batata (maionese) de Batata Doce, Salsa e Inglesa

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • 1 batata doce grande

  • 2 batatas salsa (baroa ou mandioquinha)

  • 1 batata inglesa pequena

  • 150g de tofu drenado (sem a água)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 1/2 colher (sopa) de mostarda dijon

  • Suco de 1/2 limão

  • 1/4 de dente de alho

  • Sal a gosto

  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  • Descasque e fatie as batatas. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem macias, mas ainda consistentes suficientes para que possam ser picadas depois de frias (aprox. 10 minutos para a salsa e 15 para as outras)
  • Escorra, deixe esfriar.
  • Pique as batatas doce e salsa em cubos e reserve a inglesa.
  • Bata o tofu, azeite, dijon, alho, limão, sal e a batata inglesa reservada no liquidificador ou mixer de mão, até virar um creme homogêneo.
  • Misture o creme com as batatas cortadas em cubos.
  • Sirva gelado, com cebolinha salpicada.

Observações

  • Você pode substituir o tofu por abacate, com variação no resultado final e sabor.
  • By Pati Bianco

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Beijos,
Pati.

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