ENTÃO É NATAAAL…. Eu adoro esse clima festivo de fim de ano, então os episódios de dezembro do canal serão todos especiais para as festas! Como o espírito natalino consiste em unir as pessoas, terei um convidado em cada vídeo. Minha primeira e talentosíssima convidada foi a Monique, da M Cookies! Não vou falar muito, apenas vejam essas MARAVILHAS que ela faz com glacê:
Juntei esse talento da Mo com duas receitas focadas em nós: alérgicos, intolerantes ou que têm restrições alimentares. Assim nasceram esses lindos gingerbreads sem glúten, sem lactose e veganos. Sim, meus queridos! Até o glacê é livre de ovos!!!
E a Monique testou e aprovou: o glacê fica com uma textura ótima e ainda seca mais rápido que o tradicional! ARRASAMOS!
Esses cookies são o presente perfeito pra todo mundo: além de deliciosos e lindos, atendem à várias restrições alimentares. Ninguém precisa ficar de fora!
A Mô ainda deu a dica de fazer um furinho em cada um antes de assar, assim dá pra amarrar um barbante e pendurar na árvore de natal. SOCORRO, QUE COISA MAIS LINDA!
Biscoitos de Natal (Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos)
1
hour10
minutesIngredientes
- Biscoito
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de farinha de arroz
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de farinha de castanha do pará*
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
Uma pitada de sal
4 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
1 a 2 colheres (sopa) de água
- Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de fécula de batata ou amido de milho
¼ colher (chá) de goma xantana
3 colheres de sopa de suco de limão ou água
Corante em gel (opcional)
Modo de Preparo
- Biscoito
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo, o melado e misture. Adicione a água aos poucos, amassando com as mãos até formar uma bola de massa.
- Cubra uma superfície filme plástico. Disponha a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme plástico. Abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Corte os formatos desejados e passe para uma forma para assar biscoitos, ou utilize o fundo de uma forma convencional (as bordas podem fazer com que os biscoitos assem de forma desigual).
- Asse por 15 a 20 minutos, até a massa ficar sequinha.
- Glacê
- Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro. Adicione a fécula e a goma e misture bem. Adicione o suco de limão ou a água aos poucos, misturando com uma espátula, até obter a consistência desejada (pode ser necessário maior quantidade de líquido).
- Divida o glacê na quantidade de cores que for utilizar e misture.
- Utilize uma manga de confeiteiro para confeitar os biscoitos (depois de frios).
Observações
- Você pode fazer a farinha batendo as castanhas em um processador ou liquidificador.
- By Pati Bianco e Monique Borba
E aí, gostou?
Conta pra gente aí nos comentários!
Oi. Parabéns pelo seu trabalho.
Gostaria de saber se a massa da certo com qualquer castanha.
Também gostaria de saber se o polvilho doce pode ser substituído por amido de milho. Se a função é a mesma…
Obrigada
Obrigada, Marina!
Dá certo com qualquer castanha, sim.
Acredito que a substituição do polvilho pelo amido funcione, também!
Se testar, me conta!
Beijos.
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