ENTÃO É NATAAAL….  Eu adoro esse clima festivo de fim de ano, então os episódios de dezembro do canal serão todos especiais para as festas! Como o espírito natalino consiste em unir as pessoas, terei um convidado em cada vídeo. Minha primeira e talentosíssima convidada foi a Monique, da M Cookies! Não vou falar muito, apenas vejam essas MARAVILHAS que ela faz com glacê:

Juntei esse talento da Mo com duas receitas focadas em nós: alérgicos, intolerantes ou que têm restrições alimentares. Assim nasceram esses lindos gingerbreads sem glúten, sem lactose e veganos. Sim, meus queridos! Até o glacê é livre de ovos!!!

E a Monique testou e aprovou: o glacê fica com uma textura ótima e ainda seca mais rápido que o tradicional! ARRASAMOS! 

Esses cookies são o presente perfeito pra todo mundo: além de deliciosos e lindos, atendem à várias restrições alimentares. Ninguém precisa ficar de fora! 

A Mô ainda deu a dica de fazer um furinho em cada um antes de assar, assim dá pra amarrar um barbante e pendurar na árvore de natalSOCORRO, QUE COISA MAIS LINDA! 

Biscoitos de Natal (Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos)

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total time

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • Biscoito
  • ½ xícara de polvilho doce

  • ½ xícara de farinha de arroz

  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça

  • 4 colheres (sopa) de farinha de castanha do pará*

  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó

  • 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó

  • Uma pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de melado de cana

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido

  • 1 a 2 colheres (sopa) de água

  • Glacê
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher (chá) de fécula de batata ou amido de milho

  • ¼ colher (chá) de goma xantana

  • 3 colheres de sopa de suco de limão ou água

  • Corante em gel (opcional)

Modo de Preparo

  • Biscoito
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo, o melado e misture. Adicione a água aos poucos, amassando com as mãos até formar uma bola de massa.
  • Cubra uma superfície filme plástico. Disponha a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme plástico. Abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • Corte os formatos desejados e passe para uma forma para assar biscoitos, ou utilize o fundo de uma forma convencional (as bordas podem fazer com que os biscoitos assem de forma desigual).
  • Asse por 15 a 20 minutos, até a massa ficar sequinha.
  • Glacê
  • Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro. Adicione a fécula e a goma e misture bem. Adicione o suco de limão ou a água aos poucos, misturando com uma espátula, até obter a consistência desejada (pode ser necessário maior quantidade de líquido).
  • Divida o glacê na quantidade de cores que for utilizar e misture.
  • Utilize uma manga de confeiteiro para confeitar os biscoitos (depois de frios).

Observações

  • Você pode fazer a farinha batendo as castanhas em um processador ou liquidificador.
  • By Pati Bianco e Monique Borba

E aí, gostou?

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Comente!

  1. Marina Costa 24 de novembro de 2018 at 08:53 - Reply

    Oi. Parabéns pelo seu trabalho.
    Gostaria de saber se a massa da certo com qualquer castanha.
    Também gostaria de saber se o polvilho doce pode ser substituído por amido de milho. Se a função é a mesma…
    Obrigada

    • Pati Bianco 4 de janeiro de 2019 at 17:49 - Reply

      Obrigada, Marina!
      Dá certo com qualquer castanha, sim.
      Acredito que a substituição do polvilho pelo amido funcione, também!

      Se testar, me conta!
      Beijos.

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