Tem dias na vida que a gente só quer uma comidinha com aquele sabor que nos transporte à infância, mesmo que não seja a coisa mais saudável do mundo. Pra quem pode comer de tudo, é só ir na confeitaria, no mercado ou no restaurante e se acabar! 😛 Mas pra quem tem restrição alimentar a coisa é um pouco mais complicada, afinal não encontramos opções em qualquer lugar.

Numa tarde de sábado me bateu uma vontade de comer bolo de laranja. Daqueles bem fofinhos de padaria, sabe?! Sempre tinha na casa da minha avó e era um dos meus favoritos. Aí pronto: com a ideia na cabeça, lá fui eu pra cozinha inventar moda.

Resolvi usar trigo para a receita ficar o mais parecida o possível com a versão tradicional. Mas como o Fru-fruta habita em mim, não pude resistir à tentação de adicionar uma farinha mais saudável na massa. E o que combina divinamente com laranja? Amêndoas!

E o resultado não poderia ter sido melhor: um bolo fofo, molhadinho e super saboroso. Tudo que eu queria!

Bolo de Laranja com Amêndoas da Pati Bianco
  • Fofinho
  • Úmido
  • Saboroso
  • Feito com Azeite de Oliva
  • Gostinho de Infância ♡

Bora pra receita? Não esquece de deixar um comentário me contando o que achou.

Beijos,
Pati.

Bolo de Laranja com Amêndoas e Azeite de Oliva

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • Úmidos
  • 1 xícara de leite de amêndoas

  • ⅓ xícara de suco de laranja

  • ⅓ xícara de azeite de oliva

  • ½ xícara de açúcar demerara

  • raspas da casca de uma laranja

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • Secos
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de amêndoas

  • 2 colheres (chá) de fermento químico

  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • Uma pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de bolo com furo no meio e salpique as amêndoas laminadas.
  • Em uma tigela grande misture os ingredientes úmidos (inclusive o açúcar). Em outra tigela misture os ingredientes secos.
  • Misture os secos com os molhados e misture até obter uma massa cremosa.
  • Despeje-a na forma e e leve ao forno por 60 a 70 minutos, ou até introduzir um palito no centro da massa e ele sair seco.
  • Aguarde até que esfrie para desenformar.

Observações

  • Se preferir, substitua o azeite de oliva por outro óleo vegetal.

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