Como deixar uma torta de frutas ainda mais gostosa? Adicionando uma farofinha crocante por cima, é claro!

Um recheio de frutas levemente azedo, uma casquinha deliciosa e farofa crocante. Essa torta crumble de frutas vermelhas é uma sobremesa leve, doce na medida, super saborosa e de quebra ainda é rica em fibras e nutrientes!

O recheio é como se fosse uma compota de frutas: usei morango, mirtilo e maçã para ajudar na consistência. Adicionei também um pouco de suco de limão para realçar a acidez do morango, equilibrando o sabor dessa torta deliciosa!

Você pode variar as frutas: com framboesa e amora deve ficar maravilhoso, mas também dá pra fazer só de maçã com canela, pêssego… enfim, só soltar a criatividade e inventar novas opções!

Caso prefira, substitua as amêndoas por outra oleaginosa na massa e/ou na farofinha. 

Bora pra receita? Não esquece de comentar o que achou!

TORTA CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS – FEITA COM AVEIA, AMÊNDOAS E POUCO AÇÚCAR!

Recipe by Pati Bianco
Servings

4

servings
Total time

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ⅓ xícaras de farinha de aveia

  • ⅔ xícara de farinha de amêndoas

  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

  • 1 colher (chá) de farinha de linhaça

  • ¼ colher (chá) de sal

  • ¼ xícara de óleo de coco derretido

  • 2 a 4 colheres (sopa) de água

  • Recheio
  • 2 xícaras de mirtilos congelados ou frescos

  • 2 xícaras de morangos congelados ou frescos

  • 3 maçãs fuji

  • 2 colheres açúcar

  • Suco de 1/2 limão (opcional)

  • Farofa
  • ¼ xícara de amêndoas

  • ¼ xícara de aveia em flocos grossos

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ¼ colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  • Massa
  • Unte a forma com óleo de coco.

  • Coloque todos os ingredientes secos no processador e pulse até que se misturem. Adicione o óleo e pulse novamente. Adicione a água gelada aos poucos e vá batendo até que se forme uma massa modelável.
  • Reserve ¼ de xícara da massa na geladeira. Modele o restante dentro da forma, forrando o fundo e as laterais. Faça alguns furos na base com um garfo e leve à geladeira por 30 a 60 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 20 minutos.
  • Recheio
  • Descasque as maçãs e corte em cubos médios.
  • Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem macias. Amasse as frutas com uma colher, até que a maçã se desmanche por completo.

  • Destampe a panela e deixe o recheio reduzir até parecer uma geleia firme de frutas.
    Prove e, caso necessário, adicione mais açúcar a gosto e o suco de limão para equilibrar a acidez.
  • Destampe a panela e deixe o recheio reduzir até parecer uma geleia firme de frutas.
  • Prove e, caso necessário, adicione mais açúcar a gosto e o suco de limão para equilibrar a acidez.
  • Farofa
  • No processador, pulse as amêndoas com a aveia em flocos até obter uma textura grossa. Adicione a massa reservada, o óleo e o açúcar e pulse novamente até virar uma farofa.
  • Montagem
  • Na massa pré-assada, adicione o recheio de frutas e distribua a farofa sobre ele.
  • Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as bordas da massa estejam douradas. Caso seu forno possua a função grill, ligue-o por mais alguns minutos para que a farofa fique bem dourada.

Beijos,
Pati Bianco.

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