Como deixar uma torta de frutas ainda mais gostosa? Adicionando uma farofinha crocante por cima, é claro!
Um recheio de frutas levemente azedo, uma casquinha deliciosa e farofa crocante. Essa torta crumble de frutas vermelhas é uma sobremesa leve, doce na medida, super saborosa e de quebra ainda é rica em fibras e nutrientes!
O recheio é como se fosse uma compota de frutas: usei morango, mirtilo e maçã para ajudar na consistência. Adicionei também um pouco de suco de limão para realçar a acidez do morango, equilibrando o sabor dessa torta deliciosa!
Você pode variar as frutas: com framboesa e amora deve ficar maravilhoso, mas também dá pra fazer só de maçã com canela, pêssego… enfim, só soltar a criatividade e inventar novas opções!
Caso prefira, substitua as amêndoas por outra oleaginosa na massa e/ou na farofinha.
Bora pra receita? Não esquece de comentar o que achou!
TORTA CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS – FEITA COM AVEIA, AMÊNDOAS E POUCO AÇÚCAR!
4
servings1
hour10
minutesIngredientes
- Massa
1 ⅓ xícaras de farinha de aveia
⅔ xícara de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de farinha de linhaça
¼ colher (chá) de sal
¼ xícara de óleo de coco derretido
2 a 4 colheres (sopa) de água
- Recheio
2 xícaras de mirtilos congelados ou frescos
2 xícaras de morangos congelados ou frescos
3 maçãs fuji
2 colheres açúcar
Suco de 1/2 limão (opcional)
- Farofa
¼ xícara de amêndoas
¼ xícara de aveia em flocos grossos
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de açúcar
¼ colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
- Massa
- Unte a forma com óleo de coco.
- Coloque todos os ingredientes secos no processador e pulse até que se misturem. Adicione o óleo e pulse novamente. Adicione a água gelada aos poucos e vá batendo até que se forme uma massa modelável.
- Reserve ¼ de xícara da massa na geladeira. Modele o restante dentro da forma, forrando o fundo e as laterais. Faça alguns furos na base com um garfo e leve à geladeira por 30 a 60 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 20 minutos.
- Recheio
- Descasque as maçãs e corte em cubos médios.
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem macias. Amasse as frutas com uma colher, até que a maçã se desmanche por completo.
- Destampe a panela e deixe o recheio reduzir até parecer uma geleia firme de frutas.
Prove e, caso necessário, adicione mais açúcar a gosto e o suco de limão para equilibrar a acidez. - Destampe a panela e deixe o recheio reduzir até parecer uma geleia firme de frutas.
- Prove e, caso necessário, adicione mais açúcar a gosto e o suco de limão para equilibrar a acidez.
- Farofa
- No processador, pulse as amêndoas com a aveia em flocos até obter uma textura grossa. Adicione a massa reservada, o óleo e o açúcar e pulse novamente até virar uma farofa.
- Montagem
- Na massa pré-assada, adicione o recheio de frutas e distribua a farofa sobre ele.
- Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as bordas da massa estejam douradas. Caso seu forno possua a função grill, ligue-o por mais alguns minutos para que a farofa fique bem dourada.
Beijos,
Pati Bianco.
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