Pra mim churros é comida com cara de verão, tipo milho verde e caldo de cana. Quando aquele cheirinho inconfundível de canela paira no ar é quase impossível de resistir!
Para quem não consegue passar uma temporada sem essa iguaria importada de terras espanholas, eu tenho uma opção saudável e deliciosa, que eu fiz assada… mas que você pode fritar se quiser!
Pra facilitar a vida, a receita tá todinha em vídeo:
Essa receita leva óleo de coco, açúcar mascavo e farinha integral na sua composição – o que deixa a massa com uma textura ótima e super saborosa! Perfeita para servir com o doce de leite vegetal que já ensinei lá no canal. Huum!
Você pode assar, fritar ou até preparar a massa na air fryer!
Bora pra receita?
Churros Saudável – Integral, Assado e Sem Lactose!
10 a 12
servings1
hour10
minutesIngredientes
½ xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) SupraSoy original
¼ xícara (chá) açúcar mascavo
½ colher (chá) sal
2 colheres (sopa) óleo de coco derretido
¼ colher (chá) fermento químico
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira média e pré-aqueça o forno a 230 graus.
- Em uma panela, dissolva o ¼ xícara de SupraSoy na água. Adicione o sal, o açúcar e o óleo e misture. Ligue o fogo, espere ferver e desligue.
- Peneire as duas farinhas dentro da panela e misture para que vire uma massa espessa. Adicione o fermento e misture novamente, até incorporar.
- Passe a massa para um saco de confeitar e modele os churros.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, virando os churros na metade do tempo para que dourem de todos os lados.
- Sirva com o acompanhamento que preferir!
Não esquece de comentar aí contando o que achou!
Beijos,
Pati Bianco
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