



Grão-de-bico, assim como pasta de amendoim, é um presente de Deus, fala sério!?


O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteína E em ferro, portanto é um ingrediente muito interessante para dietas vegetarianas e veganas. Além disso, esse grãozinho simpático é rico em triptofano, substância utilizada pelo organismo para a produção de um neurotransmissor chamado serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança. (fonte)
Além de seus benefícios químicos, o grão-de-bico tem um sabor delicioso!! Como já comentei e repito, EU AMO! hehehe.
Preparei essa receita com farelo de aveia, mas você pode substituí-la por farinha de quinoa, de coco, de grão-de-bico mesmo… Sua despensa que manda! Como a farinha de aveia é contaminada com glúten, se você tiver uma grande restrição à proteína, recomendo que não utilize a de aveia.
Já o tahine (ou tahini) é a famosa pasta de gergelim, que a gente geralmente encontra no mercado à venda em lata. Seu sabor é bem amargo, mas quando utilizado em receitas, faz toda a diferença no prato! E também é uma ótima opção para quem não consome lácteos, pois é uma excelente fonte de cálcio. (fonte)
Então vamos à receita?
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Beijos,
Pati,
Veja mais receitas veganas.
Olá! Adorei a receita. A quantidade informada na receita seria par a quantas unidades de hamburguer?
Grata!
Eba! Rende 9 Unidades 🙂
Parabéns Pati.
Gostei muito do teu Blog e as fotos são lindas.
Pensando no teu lema “Gastronomia Saudável”, gostaria de te informar sobre um novo tempero 100% vegetariano que estou introduzindo no Brasil, sendo um extrato de levedura, com o nome de CENOVIT.
Seria o mesmo que o Marmite (da Inglaterra), que o Vegemite (da Austrália) ou que o Cenovis (da Suíça).
Sou de São Paulo e qualquer coisa estou a disposição para mais detalhes.
Um abraço, Patrick.
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