A bala de banana é um patrimônio paranaense, vai dizer! Duvido que exista pessoa nesse estado que nunca tenha provado a famosa bala verdinha, ou tenha se sentido na “obrigação” de comprar um saco de 1kg delas quando foi dar uma voltinha em Antonina ou degustar um belo barreado em Morretes.

Eu sempre amei o sabor reconfortante dessas balinhas, mas foi meu digníssimo namorado que deu essa brilhante ideia: fazer uma sobremesa de bala de banana! COMO NÃO PENSEI NISSO ANTES?

E assim nasceu essa maravilhosa sobremesa sem lácteos, sem glúten, vegana e surpreendente! Uma tortinha de bala de banana e chocolate amargo que chegou assim, de mansinho, e roubou meu coração! hahaha #brega! 

O negócio é que ela ficou tão gostosa que eu não resisti e fui contar pra todo mundo lá no Instagram antes mesmo de digitar a receita. Mas finalmente consegui um tempinho para editar as fotos e colocar ela aqui, todinha pra você!

E o melhor? É a coisa mais fácil de fazer! Ainda mais se você tiver em seu freezer a nossa musa, salva-vidas na cozinha saudável, a Biomassa de Banana Verde. No mais, é bala de banana e chocolate amargo. C’est tout!

Além de ser sem glúten, sem lactose, sem ovos (e vegana, né?!) essa tortinha é cheia de antioxidantes – graças ao chocolate amargo, e de  fibras  – graças ao amido resistente da biomassa. Ou seja? Não vai dar aquele pico de glicose no sangue que acontece como quando você pega uma, duas, três balinhas de banana e come em sequência.

Caso você ainda não saiba, o pico de açúcar no sangue causado por alimentos de alto índice glicêmico prejudica o metabolismo e favorece o acúmulo daquelas nada-quistas” gordurinhas. A quantidade de bala presente nessa receita é de, aproximadamente, uma unidade de bala para cada tortinha. 

Partiu receita?

Tortinha de Bala de Banana e Chocolate Amargo

Recipe by Pati Bianco
Servings

9

servings
Total timeminutes

Ingredientes

  • Creme de Bala de Banana
  • 10 unidades de bala de banana

  • 2 Colheres (sopa) de água quente

  • 200g biomassa de banana

  • Base de Chocolate
  • 135g de chocolate amargo (sem glúten ou leite na composição, verifique o rótulo)

  • 1 Colher (sopa) de óleo de coco para untar

Modo de Preparo

  • Creme de Bala de Banana
  • Deixe as balas hidratando na água quente por 5 minutos.
  • Em um processador, coloque as balas junto com a água do molho e a quantidade total de biomassa.
  • Bata até ficar liso e homogêneo. Coloque na geladeira e reserve.
  • Base de Chocolate
  • Pique o chocolate grosseiramente e derreta em banho-maria.
  • Unte as forminhas de fundo removível com óleo de coco e despeje 1/2 colher de sopa de chocolate, virando a forminha para que o chocolate cubra toda a área.
  • Deixe na geladeira enquanto cobre as outras forminhas com o chocolate.
  • Retire da geladeira após alguns minutos. A casquinha estará firme. Despeje mais 1/2 colher de sopa do chocolate em cada forminha, criando uma crosta mais grossa. Não deixe o chocolate muito fino, nem nas bordas. Pode quebrar na hora de desenformar!
  • Deixe endurecer em temperatura ambiente.
  • Montagem
  • Coloque 1 colher e 1/2 de sopa de creme por tortinha (25 gramas).
  • Com cuidado, vá empurrando o fundo removível das forminhas.
  • Se quiser, finalize com alguma castanha ou noz quebrada, para adicionar uma crocância. Fica uma delícia!

Observações

  • Rende 9 tortinhas de 3 cm.
  • Se você não tiver as 9 forminhas de fundo removível, pode fazer em etapas. Ou pode dividir a receita por 3! 🙂

GOSTOU? Então deixa de preguiça e COMENTA pra eu saber!!! 

Beijos,
Pati.

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