Siiim, estou em Paris! Cheguei hoje e estou morta de cansada, mas tudo aqui é lindimais e a canseira vale a pena. Ainda mal tive tempo nem de pensar no que vou fazer amanhã, mas resolvi postar de uma vez essa receitinha aqui para vocês. Então, diretamente de Paris, aqui vai a receita da Torta Mousse mais deliciosa de todas:

Essa não é uma torta qualquer é A Torta Mousse. Sério. Ela “não tem” tanta coisa e é TÃO GOSTOSA e tão saudável que parece mentira. 

Fiz essa receita a primeira vez pra umas amigas que vieram almoçar aqui e bingo, foi amor à primeira garfada. Em duas semanas repeti a receita 3 vezes, e NINGUÉM conseguiu acertar do que ela é feita. Ninguénzinho! 

 

A consistência é incrível e o sabor me lembra aquelas tortas trufadas de chocolate amargo, que adorava antes de cortar o leite da minha dieta. E ela é feita… de TOFU! Siiim! E eu juro que o gosto do queijo de soja some completamente, e no seu lugar fica só o sabor maravilhoso do chocolate amargo. Delícia de viver!

Torta Mousse de Chocolate sem Farinha e Sem Ovos – Vegana, Proteica e Deliciosa!

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 1 unidade de tofu firme drenado (500g)

  • 200 gr de chocolate amargo ou 200 gr chocolate em pó + 3/4 xícara óleo de coco derretido

  • 2 colheres (sopa) de licor ou conhaque

  • 1 colher (sobremesa) extrato ou essência de baunilha

  • 1/4 xícara (chá) açúcar demerara ou cristal

  • 3/4 xícara (chá) água

  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de Preparo

  • Misture água e açúcar e leve ao fogo. Depois que começar a ferver deixe por 4 minutos. Bata no processador (prefiro) ou liquidificador o tofu com a baunilha até obter um creme liso.
  • Continue batendo, adicione a calda de açúcar e o chocolate derretido (uso microondas pra derreter chocolate). O creme parecerá líquido demais, mas não se preocupe.
  • Adicione os demais ingredientes à receita, após bater (não é necessário observar o tempo de descanso).
  • Coloque em uma fôrma de fundo removível de 22cm untada com óleo e leve pra assar em 220ºC por 40 minutos.
  • Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda.

Observações

E aí, o que achou? Não esquece de comentar!

Bisous.

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Yasmin 20 de outubro de 2015 at 17:34 - Reply

    Oi Pati, DESEJEI essa torta masss… pelo que posso substituir o tofu? não como soja.. obrigada!