À primeira vista pode parecer estranho uma confeiteira que faz doces cheios de manteiga, ovos, chocolate e outros ingredientes distantes do que é considerado saudável ter uma coluna aqui no blog, mas eu e a Pati concordamos que nossos estilos são diferentes mas a filosofia é a mesma: comida de verdade e sem excessos não faz mal.

Para quem tem restrições, acredito que é possível fazer comidinhas e doces veganos, sem lactose, sem glúten, e ainda assim deliciosos – faço questão de não fazer produtos com restrições que sejam inferiores aos tradicionais ou que renda o clássico comentário “é gostoso apesar de ser vegano” ou algo assim. Comida tem que ser gostosa e ponto final!

Eu e a Pati desenvolvemos essa torta de cogumelos, tofu e rosas de abobrinha para o curso de brunch de Dia das Mães que fizemos e ela é incrível! A massa é super versátil para outras receitas (pode até ser usada para doces), o creme de tofu tem uma textura maravilhosa e o recheio de cogumelos pode ser substituído por tomatinhos confitados, abobrinha refogada ou qualquer outro recheio de sua preferência.

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Ah, e ainda dá para congelar a torta em porções depois de pronta, assim você sempre tem um lanchinho saudável e saboroso facilmente à mão 🙂

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