Foram vocês, lá no Instagram, que escolheram a receita desse vídeo! Fru-fruta muito democrático!! Mas não é pra menos: o resultado dessa torta linda é surpreendente, ainda mais pra quem curte espinafre (euzinha, o no caso ).
Receita completa no fim do post!
Ela tem a textura parecida com a de uma quiche, mas como não leva ovos, resolvi batizá-la só como “Torta Cremosa de Espinafre e Alho-Poró”. A massa ainda é livre de glúten (alô, celíacos!), é fácil de fazer (sem nenhum ingrediente mirabolante) e fica saborosa e crocante! E quer saber mais? Como essa massa não leva trigo, não tem o perigo de trabalhá-la demais e ela acabar desenvolvendo glúten – como uma torta tradicional.
Se você não for vegano e não tiver alergia à proteína do leite, pode substituir o azeite da massa por manteiga ghee.
Também dá pra usar farinha de aveia no lugar da farinha de arroz. Se você não tem problemas com o trigo, a nossa colaboradora Júlia Guedes já passou uma receita ótima de torta integral aqui!
Se você leu ali na receita que a torta leva tofu e já torceu o nariz, pode ir tratando de destorcer! O queijo de soja não deixa praticamente sabor nenhum, e se for o orgânico só tem benefícios,tornando essa torta rica em fibras, proteína e saúde!
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