Sabe quando você chega em casa à noite, num dia de inverno… e tudo que você quer é uma bela sopinha para esquentar o corpo? Pois essa sopa de  abóbora, cenoura, quinoa e gengibre, além dar aquela sensação de ser “abraçado” por dentro, é super nutritiva e deliciosa!

A Yasmim, nossa colaboradora e nutricionista, falou aqui sobre a importância de consumir certos alimentos no inverno – quando nossa imunidade tende a diminuir. E um deles é o gengibre, um poderoso anti-inflamatório e um dos ingredientes dessa sopa-creme incrível.

Além disso, ainda adicionei quinoa à essa preparação – o que confere mais proteínas e fibras, tornando a receita uma refeição completa e super nutritiva. A textura do creme fica super aveludada, eu adoro!

Para dar crocância, completei com as sementes da própria abóbora. É só limpá-las e colocar para assar no forno. Fica uma delícia!

Sopa de Abóbora, Cenoura, Quinoa e Gengibre

Recipe by Pati Bianco
Servings

4

servings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 1/2 cebola

  • 1 rodela com espessura de 1 dedo de gengibre

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 500g de abóbora de pescoço sem casca e picada em cubos

  • 3 cenouras picadas grosseiramente

  • 4 xícaras de água

  • 1/2 xícara de quinoa em grãos

  • 1 colher (chá) de sal

  • Salsinha a gosto

  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma

  • Pitada de pimenta do reino fresca

  • Semente de abóbora para servir

Modo de Preparo

  • Pique a cebola e o gengibre e, em uma panela grande, refogue ambos no azeite. Quando a cebola murchar, adicione a abóbora, a cenoura e a água. Adicione a quinoa e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  • Coloque a mistura em um liquidificador, adicione a cúrcuma, sal e pimenta
  • Bata até obter um creme.

Observações

  • Sirva com sementes de abóbora tostadas, salsinha e um fio de azeite.

Gostou? Deixa um comentário me contando! 🙂 


Veja mais receitas de pratos salgados.

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Tatiana 5 de julho de 2016 at 21:41 - Reply

    Ótimo! E a quinoa? Cozinha junto também? Beijos.

    • Pati Bianco 6 de julho de 2016 at 09:31 - Reply

      Sim! Se tiver já cozida em casa, pode adicionar só no fim. Se não, coloca tudo junto que a quinoa fica ainda mais saborosa. Beijos!

  2. […] Sopa de cenoura, quinoa e gengibre: esta sopa de cenoura é uma opção bem saudável para os dias frios e pode ser servida com […]

  3. […] Sopa de cenoura, quinoa e gengibre: esta sopa de cenoura é uma opção bem saudável para os dias frios e pode ser servida com […]

  4. […] Sopa de cenoura, quinoa e gengibre: esta sopa de cenoura é uma opção bem saudável para os dias frios e pode ser servida com […]