Quando eu era pequena e ia em restaurante por quilo com meus pais, minha sobremesa favorita era misturar mousse de maracujá com mousse de chocolate. Essa memória afetiva é super presente na minha vida, e até hoje adoro a mistura da acidez do maracujá com o doce amargo do chocolate.

E quem dise que minha alergia ao leite ia me impedir de degustar esse doce tão delicioso? Fui lá e criei uma versão vegana e muito mais saudável da minha “misturinha” da infância.

Já tinha postado a receita do Mousse de Maracujá que fiz no natal aqui no blog. Adaptei a receita e criei a base, o maravilhoso mousse de chocolate feito com abacate. Mas acalme esse coraçãozinho. Eu prometo prometido que não fica com gosto da fruta. Já fiz o teste mil vezes e é sucesso garantido! Só sente o sabor de abacate quem SABE que vai abacate na sobremesa. E olhe lá!

A textura desse mousse de chocolate é algo de outro mundo. Aproveita que tá na época de abacate e manda ver nesse mousse que é cheio de fibras, gordura boa, antioxidantes e saúde! Você não vai se arrepender.

Bora pra receita:

Sobremesa Bicolor Vegana: Mousse de Chocolate + Mousse de Maracujá

Recipe by Pati Bianco
Servings

4

servings
Total timeminutes

Ingredientes

  • PRÉ PREPARO
  • Deixe 1/2 xícara de castanha de caju crua de molho em água por 8 a 12 horas.

  • Mousse de Chocolate
  • 1 xícara de polpa de abacate amassada

  • 3/4 (75g) de uma barra de chocolate amargo sem leite na composição (60% cacau ou mais)

  • 2 Colheres (sopa) de açúcar demerara

  • 1 Colher (sopa) de cacau em pó

  • Mousse de Maracujá
  • 1/2 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 8h

  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde

  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (pode passar a polpa pela peneira, também)

  • 1/4 xícara de água

  • 1 xícara de açúcar demerara

  • Calda
  • 1 maracujá grande

  • 1/2 xícara de água

  • Stévia a gosto ou 1/2 xícara de açúcar demerara se preferir mais doce (e mais calórico, olha lá!)

Modo de Preparo

  • Mousse de Chocolate
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais.
  • Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea.
  • Mousse de Maracujá
  • Escorra e descarte a água das castanhas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo.
  • Calda
  • ​Para a calda, adicione a polpa do maracujá, a água e o adoçante que preferir em uma panela e mexa até engrossar. Coloque sobre o mousse e pronto!
  • Montagem
  • Eu usei 4 taças de cristal, mas também fica lindo em copinhos e outros refratários de vidro. Preencha a taça até a metade com o mousse de chocolate, complete com o de maracujá e finalize com a calda. Sirva gelado.

E aí, gostou? Deixa um comentário!

Beijos,
Pati.

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Comente!

  1. Vivian 25 de maio de 2016 at 18:23 - Reply

    Oi Pati,
    Parece uma delicia, mas não fica com um sabor acentuado de abacate?

    • Pati Bianco 28 de maio de 2016 at 11:00 - Reply

      Não, com o chocolate derretido o sabor do abacate some! 🙂 Testa em casa e depois me conta!

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