“♫  O AMOR DE JULIETA E ROMEU, IGUALZINHO O MEU E O SEU… ♪ ”  não consegui parar de pensar na Daniela Mercury enquanto fazia esse post, por quê será?!?! Agora, amor mesmo é descobrir que é possível saborear novamente um clássico da cultura brasileira: um Romeu e Julieta versão saudável, feito com queijo sem lactose! Sim, isso é possível!!! Vem ver:

Um dia fui fazer uma tapioca e coloquei um pouco de Ghee e sal e TCHARAAAAAMM… acendeu a lâmpada em cima da minha cabeça. O sabor azedinho da tapioca realçado pela ghee e o sal criaram a memória perfeita do saudoso sabor do queijo do meu café da manhã de outrora.

Aí fiz o que? Fui pra cozinha e fiz issaê que vocês tão vendo!! Esse queijin fica perfeito para combinações com doces, como nessa versão com goiabada, ou para rechear tapiocas, pizzas, coxinhas… é tipo um cream cheese liberado para intolerantes à lactose, minha gente! Não é lindo?

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E digo mais: caprichando no limão e deixando ele mais líquido dá pra transformar num creme azedo (aka. sour cream) perfeito! É só pegar as tortillas (SE COMPRAR DORITOS TE MATAMOS! #ficadica) e se jogar na noite mexicana. 

Agora chega de conversa (e de Daniela Mercury, que eu tenho certeza que ficou na sua cabeça!). Anota a receita:

Gostou? Amou? Detestou?

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Um beijo e um queijo (sem lactose!)

Romeu e Julieta – Receita Sem Lactose e Sem Açúcar

Recipe by Pati Bianco
Servings

1

servings
Total time

5

minutes

Ingredientes


  • Queijo
  • ½ copo de leite de castanha de caju

  • 2 colheres de sopa (rasas) de tapioca

  • 1 colher de chá de ghee

  • Sal a gosto

  • Gotinhas de limão

  • Geléia de goiaba
  • Gotinhas de limão

  • ½ colher de chá de Agár-agár

Modo de Preparo


  • Queijo
  • Misture a tapioca no leite, coloque sal e leve a mistura ao fogo baixo e mexa até obter a consistência desejada. Finalize com as gotas de limão.

  • Geléia
  • Coloque o suco de goiaba e a agár-agár em uma panela. Mexa em fogo baixo até engrossar.

Observações

  • Também dá pra usar geléias prontas. Prefira as sem adição de açúcar!

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  1. Gabyoga 13 de novembro de 2015 at 12:09 - Reply

    Tô amando as receitas! Sou celiaca e intolerante à lactose. Recentemente fui recomendada a cortar o açucar e incluir mais fructose na minha vida. Apaixonada por cozinha e alimentaçao saudavel, seu site tem me inspirado imensamente! Parabens pelo trabalho!

    • Pati Bianco 13 de novembro de 2015 at 15:52 - Reply

      Obrigada pelo comentário Gabi!! Ficamos muito felizes de saber que o blog está ajudando mais gente a entrar pro mundo da culinária saudável!! Beijos, Pati.

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