


“♫ O AMOR DE JULIETA E ROMEU, IGUALZINHO O MEU E O SEU… ♪ ” não consegui parar de pensar na Daniela Mercury enquanto fazia esse post, por quê será?!?! Agora, amor mesmo é descobrir que é possível saborear novamente um clássico da cultura brasileira: um Romeu e Julieta versão saudável, feito com queijo sem lactose! Sim, isso é possível!!! Vem ver:
Um dia fui fazer uma tapioca e coloquei um pouco de Ghee e sal e TCHARAAAAAMM… acendeu a lâmpada em cima da minha cabeça. O sabor azedinho da tapioca realçado pela ghee e o sal criaram a memória perfeita do saudoso sabor do queijo do meu café da manhã de outrora.
Aí fiz o que? Fui pra cozinha e fiz issaê que vocês tão vendo!! Esse queijin fica perfeito para combinações com doces, como nessa versão com goiabada, ou para rechear tapiocas, pizzas, coxinhas… é tipo um cream cheese liberado para intolerantes à lactose, minha gente! Não é lindo?
E digo mais: caprichando no limão e deixando ele mais líquido dá pra transformar num creme azedo (aka. sour cream) perfeito! É só pegar as tortillas (SE COMPRAR DORITOS TE MATAMOS! #ficadica) e se jogar na noite mexicana.
Agora chega de conversa (e de Daniela Mercury, que eu tenho certeza que ficou na sua cabeça!). Anota a receita:
Gostou? Amou? Detestou?
Conta pra gente! Deixa um comentário aí 😉
Um beijo e um queijo (sem lactose!)
Romeu e Julieta – Receita Sem Lactose e Sem Açúcar
1
servings5
minutesIngredientes
Queijo½ copo de leite de castanha de caju
2 colheres de sopa (rasas) de tapioca
1 colher de chá de ghee
Sal a gosto
Gotinhas de limão
- Geléia de goiaba
Gotinhas de limão
½ colher de chá de Agár-agár
Modo de Preparo
Queijo- Misture a tapioca no leite, coloque sal e leve a mistura ao fogo baixo e mexa até obter a consistência desejada. Finalize com as gotas de limão.
Geléia- Coloque o suco de goiaba e a agár-agár em uma panela. Mexa em fogo baixo até engrossar.
Observações
- Também dá pra usar geléias prontas. Prefira as sem adição de açúcar!
Tô amando as receitas! Sou celiaca e intolerante à lactose. Recentemente fui recomendada a cortar o açucar e incluir mais fructose na minha vida. Apaixonada por cozinha e alimentaçao saudavel, seu site tem me inspirado imensamente! Parabens pelo trabalho!
Obrigada pelo comentário Gabi!! Ficamos muito felizes de saber que o blog está ajudando mais gente a entrar pro mundo da culinária saudável!! Beijos, Pati.