Fiz uma pesquisa rápida aqui sobre o prato que inspirou essa receita, o cuscuz marroquino: muito consumido na região magrebina, norte de áfrica, sua base é composta de sêmola de cereais. O cuscuz é o prato tradicional da sexta-feira ou dias de festa das famílias da região, e é preparado de diversas formas diferentes. A versão Fru-fruta desse prato levou a quinoa no lugar da sêmola, frutas secas e amêndoas laminadas. Foi sucesso total!

Servi com frango e um molho bem simples de laranja. Mas só a quinoa já é uma refeição e tanto! 🙂


Anota a receita:
Quinoa Marroquina com Frutas Secas
4
servingsIngredientes
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho é opcional, serve para reduzir os antinutrientes)
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode ser água)
1 cebola picada
100g de amêndoa laminada
100g de damasco seco picados
100g de uva passa branca
8 tâmaras picadas
Salsinha picada e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa sem a água do remolho assim que ferver. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (fique de olho na consistência, eu gosto mais al dente.)
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e de uma boa mexida. Desligue o fogo.
- Misture com a quinoa, adicione o sal, a salsinha.
- Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e finalize o prato.
Gostou? Deixa um comentário!
Beijos,
Pati.
[…] Salada de quinoa com frutas secas: essa é uma receita feita com quinoa, cebola, amêndoas laminadas, damasco seco, uva passa banca, […]
[…] Salada de quinoa com frutas secas: essa é uma receita feita com quinoa, cebola, amêndoas laminadas, damasco seco, uva passa banca, […]