Fiz uma pesquisa rápida aqui sobre o prato que inspirou essa receita, o cuscuz marroquino: muito consumido na região magrebina, norte de áfrica, sua base é composta de sêmola de cereais. O cuscuz é o prato tradicional da sexta-feira ou dias de festa das famílias da região, e é preparado de diversas formas diferentes. A versão Fru-fruta desse prato levou a quinoa no lugar da sêmola,  frutas secas e amêndoas laminadas. Foi sucesso total! 

Servi com frango e um molho bem simples de laranja. Mas só a quinoa já é uma refeição e tanto! 🙂

Quinoa Marroquina com Frutas Secas | Pati Bianco | Fru-fruta

Anota a receita:

Quinoa Marroquina com Frutas Secas

Recipe by Pati Bianco
Servings

4

servings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho é opcional, serve para reduzir os antinutrientes)

  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode ser água)

  • 1 cebola picada

  • 100g de amêndoa laminada

  • 100g de damasco seco picados

  • 100g de uva passa branca

  • 8 tâmaras picadas

  • Salsinha picada e sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa sem a água do remolho assim que ferver. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (fique de olho na consistência, eu gosto mais al dente.)
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e de uma boa mexida. Desligue o fogo.
  • Misture com a quinoa, adicione o sal, a salsinha.
  • Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e finalize o prato.

Gostou? Deixa um comentário!

Beijos,
Pati.

Você também pode gostar:

Comente!

  1. […] Salada de quinoa com frutas secas: essa é uma receita feita com quinoa, cebola, amêndoas laminadas, damasco seco, uva passa banca, […]

  2. […] Salada de quinoa com frutas secas: essa é uma receita feita com quinoa, cebola, amêndoas laminadas, damasco seco, uva passa banca, […]