Êta coisa linda essa tal de tapioca, né? Dá pra fazer de tudo um pouco com ela.

Essa receita de Pudim de Tapioca e Coco, além de deliciosa é mega fácil de fazer, dá pra deixar prontinha na geladeira no dia anterior e só se preocupar em saborear no dia de servir… e ainda é sem glúten, sem lactose e vegana Vem que tem gif animado:

Os mais corajosos podem adoçar esse pudim com stévia, também. Mas aí não fica igual sobremesa, né gente?! Lembrem-se que a gente também tem que Comer pra Ser feliz! 

Receita: Pudim de Tapioca e Coco - Uma delícia de sobremesa, sem glúten e sem lactose! | Pati Bianco | Fru-fruta

Adaptei um pouquinho a receita do blog Tempero Alternativo. Aumentei a quantidade de leite, achei que a textura ficou muito pesada com a quantidade indicada na original. Ainda completei a minha versão com um caramelo. Essa fôrma pedia uma caldinha, né? Mas é claro que é opcional.

Receita: Pudim de Tapioca e Coco - Uma delícia de sobremesa, sem glúten e sem lactose! | Pati Bianco | Fru-fruta

Outra coisa que influencia bastante é se o leite de coco é caseiro ou industrializado. Como o caseiro é mais aguado, indico que quem usar o leite industrializado dilua um pouco em água. Tá explicado ali na receita!

Receita: Pudim de Tapioca e Coco - Uma delícia de sobremesa, sem glúten e sem lactose! | Pati Bianco | Fru-fruta

Eu gosto de sobremesa que não seja muito doce, daquele tipo que é tanto açúcar que a gente nem sente os outros sabores. Para quem é como eu e ainda ama coco, esse pudim é perfeito!

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Beijos,
Pati.

 

 

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  1. Daniela 28 de abril de 2016 at 22:14 - Reply

    OI pati, tb fiquei com duvida sobre o que é tapioca granulada. Nao deve ser a goma de tapioca. É a que faz cuzcuz, chamada perola de tapioca? Muito complexo. Pode ajudar uma leiga? Grata de novo.

    • Pati Bianco 28 de abril de 2016 at 22:37 - Reply

      Oi Daniela! A tapioca granulada fica entre a goma e o sagu. É a tapioca em grãos irregulares, menor que as pérolas do sagu. Pelo que vi, no mercado é fácil de achar como tapioca daquela marca yoki.

  2. Karen Milani 21 de abril de 2018 at 16:38 - Reply

    Olá Pati!
    Testei a receita agora, parece que vai ficar muito boa, só não entendi em que parte entrava o extrato de baunilha, mas como não tinha, não usei. E também seria legal, se o tempo em fogo médio fosse cronometrado, fiquei com medo de endurecer demais ou ficar cru.
    Obrigada pela receita!!

  3. Lia 10 de maio de 2018 at 22:12 - Reply

    eu tenho um tantão de farinha de tapioca (fina) e queria utilizar logo, pensei em fazer o pudim, mas observei que na receita é usada a tapioca granulada. Alguma possibilidade de eu fazer com a farinha mesmo e dar certo??

    • Ivanice 6 de abril de 2019 at 08:19 - Reply

      Olá, infelizmente eu tentei com a faronha de tapioca e não deu certo não. Não pegou pontom. Ficou mole.

  4. Anhanga 14 de novembro de 2018 at 07:49 - Reply

    Aqui em sp quando se fala tapioca se entende q é aquele disco dobrado e assado na chapa, feito a base dos dois povilhos, o doce e o azedo(q aqui chamamos de goma p/ tapioca), aí na receita imagino que seja a goma ou um dos povilhos, correto? pode esclarecer?

    • Pati Bianco 4 de janeiro de 2019 at 17:49 - Reply

      A tapioca que utilizei é a granulada, não é a goma, nem o doce nem o azedo! 🙂

  5. […] 9. Pudim de tapioca sem leite condensado […]

  6. Kelly 20 de janeiro de 2019 at 21:49 - Reply

    Nossa, que delícia!
    Fiz com a goma de tapioca, ficou um pouquinho empelotado.
    Tenho filhos muito alérgicos, ainda estou na introdução de alimentos, e portanto só fiz com açúcar, goma de tapioca e leite de coco. Ficou ótimo!
    Quanto ao tempo no fogo, observei que o doce começa a ficar como um mingau, mas não homogêneo, tirei nessa hora e deu certo.
    Muito obrigada! Estou amando suas receitas!

    • Eva 22 de fevereiro de 2019 at 20:10 - Reply

      Fiquei na dúvida se dava pra fazer com a goma, então deu certo?
      Comprei 1kg de goma hoje, queria aproveitar para o pudim pois não sou capaz de comer 1 kg antes que estrague rsrs

      • Pati Bianco 28 de fevereiro de 2019 at 12:12 - Reply

        Oi Kelly,
        para o pudim tem que ser a granulada mesmo. Deixa a goma na geladeira que dura mais tempo!

        Beijo!

  7. […] Pudim de tapioca e coco: esta receita resulta em uma sobremesa linda e muito saborosa! Com cobertura de frutas vermelhas, […]

  8. Leonardo Guerra 8 de junho de 2019 at 14:51 - Reply

    Consigo fazer sem a essência de baunilha?