Eu sou um pouco hiperbólica quando falo de comidinhas que eu gosto muito, mas essa calda de chocolate é muito boa mesmo, acreditem! Ela é saborosa, tem uma textura incrível e pode ser vegana/sem lactose, desde que você use um chocolate de boa qualidade que não leve leite na composição. 

Se você não gostar de chocolate amargo ou não tiver restrições alimentares, pode experimentar com diferentes proporções de chocolate amargo e ao leite, mas eu acho ela perfeita só com o chocolate amargo! Ela fica um pouco firme na geladeira e cremosa em temperatura ambiente, é perfeita para usar na cobertura de bolos, frutas ou na maravilhosa panqueca Fru-Fruta 

Calda de Chocolate Fácil (Sem Lactose/ Vegana)

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • 500 ml de água

  • 100g de açúcar demerara

  • 50g de cacau em pó

  • 200g de chocolate amargo picado ou em gotas

Modo de Preparo

  • Misture tudo em uma panela e deixe ferver, sempre em fogo baixo. O ponto da calda fica a seu critério: quanto mais tempo ela reduzir, mais espessa ficará. O ponto que eu mais gosto de usar pode ser testado com um método simples: mergulhe uma colher na calda e passe o dedo no meio da colher – se o chocolate não escorrer pelo espaço aberto pelo seu dedo, a calda já está pronta.

Observações

  • A calda pode ser guardada na geladeira por até três semanas ou congelada por três meses;
  • Se a mistura ficar muito firme na geladeira, espere chegar à temperatura ambiente ou leve ao microondas em intervalos de dez segundos, até chegar à consistência desejada;
  • Você pode adicionar um pouco de licor (de café, laranja, amêndoa, avelãs…) ou extratos para saborizar a calda.
  • By Julia Guedes

As fotos do post são todas do Jorge Mariano.

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  1. Patrícia de Freitas Dotto 20 de maio de 2018 at 14:03 - Reply

    Sensacional. Muito obrigada!

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